TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Москвы перенесли место митинга без ведома организаторов акции

Опубликовано 09.12.11 08:16 Власти Москвы перенесли место митинга без ведома организаторов акции

Столичная мэрия договорилась с Немцовым о переносе места митинга с площади Революции, увеличив количество участников до 30 тысяч человек. Теперь организаторы акции за честные выборы заявляют, что Немцов подписал соглашение за их спиной.

Акция за честные выборы, намеченная на 10 декабря, пройдет не на площади Революции, как было заявлено ранее, а на Болотной площади в Москве. При этом проведение митинга разрешено с 14:00 до 18:00 мск, а количество участников увеличено с 300 до 30 тысяч человек.

Об этом, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", заявил вице-мэр Александр Горбенко.

Накануне о новых условиях проведения митинга с мэрией Москвы договорились сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков и Борис Немцов, не числящиеся в организаторах акции протеста.

«Мы обсуждали уиююрсз с господином Горбенко вопрос безопасности тех, кто придет на площадь Революции. Дело в том, что остается чуть более суток до митинга, и люди могут не узнать о переносе. Мэрия заявила, что организует специальные такие проходы на Болотную площадь для тех, кто придет на площадь Революции», – подтвердил Немцов радиостанции.

Однако предложение мэрии о переносе акции приняли Немцов и Рыжков, которые формально не были среди организаторов митинга, подававших заявку, отмечает Газета.ru. В связи с чем многие оппозиционеры в течение четверга настойчиво высказывались о том, что нельзя переносить митинг с площади Революции, находящейся неподалеку от Красной площади.

В частности организатор митинга Анастасия Удальцова не признает договоренности, достигнутой между властями с Немцовым и Рыжковым.

"За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять", - написала Удальцова в своем Twitter.

Впрочем, другие представители оппозиции, готовящиеся к участию в митинге, заявляют о том, что не согласны с решением Немцова и Рыжкова, принятым без ведома них, но готовы его принять.

"Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - отмечают в московском отделении движения «Солидарность»

Движение требует "отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома", а также расследования выявленных наблюдателями нарушений и фальсификаций, наказания виновных.

"Мы считаем, что все виновные в совершенных преступлениях должны понести наказание в соответствии с законом РФ. Результаты выборов должны быть признаны недействительными", - говорится в распространенном в СМИ пресс-релизе.

Кроме этого, "Солидарность" требует "регистрации оппозиционных партий, проведения новых свободных и честных выборов, освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций".

Согласование с властями митинга на Болотной площади поддержал и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, отмечает Newsru.com.

На странице "Новой газеты" на Facebook он заявил: "Когда не исчерпаны возможности мирного восстановления справедливости, подло гнать людей на ОМОН. Целиком и от начала до конца поддерживаю позицию митинга не для 300 людей на Площади Революции, а для тысяч людей на Болотной. Два требования - освободить всех политзаключенных и провести новые выборы. И пусть буду проклят радикальными идиотами".

Оппозиционеры из "Левого фронта" считают, что несогласных хотят загнать в "политическое гетто", которое представляет собой Болотная площадь.

"Она находится далеко от метро и является очень условным центром Москвы. Там можно легко устраивать превентивные задержания", - объяснил "Московскому комсомольцу" координатор московского отделения "Левого фронта" Василий Кузьмин.

В интернете между тем активно распространяются призывы соблюдать закон и порядок на субботней акции на Болотной площади. "Ни в коем случае не разбивайте митинг на две части. Не приходите на площадь Революции. Не ходите шествиями. Это мирный митинг. Придут десятки тысяч человек - это уже совершенно невероятно", - многократно цитируют в Сети Илью Красильщика, главного редактора журнала "Афиша".

Там также подчеркивается: "Ни в коем случае нельзя допустить никаких столкновений с ОМОНом, это очень опасно. Если будет кровь, мы все в этом будем виноваты. Мы идем с цветами, ленточками и шариками на мирный митинг. Пожалуйста, сообщайте об этом всем".

В свою очередь, как признался Газете.ru источник, близкий к кремлевской администрации, путаница и раздор в рядах оппозиции - это и было целью власти накануне уличных акций протеста.

"Главное, на что работает администрация, - это уменьшение количества участников акции. Они опасаются, что, если на митинге в центре города ОМОН будет проводить жесткие задержания, ситуация может выйти из-под контроля", - цитирует издание источник.

Между тем президент Дмитрий Медведев накануне заявил, что считает митинги проявлением демократии. Тем не менее, по мнению главы государства, эти акции должны проходить в полном соответствии с законодательством.

Напомним, ранее о намерении принять участие 10 декабря в московском митинге за честные выборы высказали свыше 35 тысяч пользователей популярных социальных сетей Facebook и "ВКонтакте", где были созданы соотвествующие группы. При этом число желающих выйти на акцию протеста может возрасти.

В целом по России митинговать против нарушений на выборах в Госдуму намерены около 100 тысяч, отмечает Newsru.com. Самые массовые митинги должны состояться в Санкт-Петербурге (о готовности к этому в сети "ВКонтакте" заявили 9 тысяч человек), Челябинске (5,5 тысячи), Уфе (4,5 тысячи), Новосибирске (4 тысячи), Краснодаре (3,5 тысячи), Самаре (3,5 тысячи), Кирове (3 тысячи), Ростове-на-Дону (3 тысячи), Тольятти (3 тысячи), Барнауле (2,5 тысячи), Нижнем Новгороде (2,5 тысячи), Перми (2,5 тысячи), Петрозаводске (2,5 тысячи), Твери (2,5 тысячи), Магнитогорске (2 тысячи), Омске (2 тысячи), Чебоксарах (2 тысячи) и Ярославле (2 тысячи).

Помимо этого акции заявлены в Абакане, Архангельске, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Коломне, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Красноярске, Кумертау, Кургане, Липецке, Набережных Челнах, Нижневартовске, Новокузнецке, Новороссийске, Оренбурге, Орле, Орске, Пензе, Пскове, Рязани, Саратове, Смоленске, Старом Осколе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Туле, Тюмени, Ульяновске, Усинске, Хабаровске и Чите.

Власти неожиданно разрешили митинг националистов

Опубликовано 09.12.11 12:28
Власти неожиданно разрешили митинг националистов

Он пройдет сразу после акции против выборов - с 14.00 до 16.00 на Болотной площади.

Власти Москвы согласовали проведение митинга на Болотной площади, посвященного государственной политике в сфере миграции. По информации Газета.ру акция пройдет 11 декабря, в годовщину беспорядков на Манежной площади, которые были спровоцированы убийством футбольного болельщика Егора Свидирова.

В митинге примут участие около тысячи человек,  желающих «публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных уиююрсз прав и свобод».

Во вторник на Триумфальной площади также прошла акция прокремлевских движений. После этого авторы антифашистского блога Nazi Watch сообщили о том, что в нем участвовали футбольные фанаты с ультраправыми взглядами.

Военкоматы вручат повестки задержанным на митинге юношам

Опубликовано 09.12.11 13:03
Военкоматы вручат повестки задержанным на митинге юношам

Молодым людям, которые придут на митинг оппозиции 10 декабря грозит не только задержание или 15 суток ареста, но и перспектива службы в армии.

«Молодым людям, задержанным полицией за совершение правонарушений, будут вручаться повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью, — призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы», — сказал «Интерфаксу» источник, близкий к комиссариату Москвы. По его словам, «с юридической точки зрения все будет проходить в соответствии с положениями закона».

По информации российских СМИ, десять задержанных в Петербурге во время несанкционированного митинга 6 декабря  у уиююрсз метро «Гостиный двор», отправились в военкоматы. Представители военкоматов ждали их у здания суда, где проходили слушания по их делам, по окончании которых призывников препроводили для прохождения военно-медицинской комиссии и отправки в войска.

Напомним, очередная акция оппозиции против нечестных выборов в Госдуму шестого созыва была разрешена властями Москвы и пройдет 10 декабря на Болотной площади.

Оппозиционные митинги обрушили российские фондовые рынки

Опубликовано 09.12.11 17:24
Оппозиционные митинги обрушили российские фондовые рынки

Рынок акций России устремился вниз, потеряв более 4%.

Торги на российском фондовом рынка стартовали сегодня с уверенного снижения ведущих индексов из-за ухудшившегося внешнего фона. Европейский саммит пока не приносит каких-то конкретных решений и ожидаемого облегчения рынкам, заставляя его участников нервничать еще больше. В Азии биржи сегодня в основном в минусе - помимо еврозоны, там инвесторов разочаровали и обновленные данные по ВВП Японии, оказавшиеся хуже уиююрсз первоначальных оценок. Ну а в России дополнительным фактором для продаж остается политическая напряженность в преддверии запланированных на завтра акций протеста против фальсификации выборов, передает РБК.

На этом фоне к 11:30 мск индекс ММВБ упал на 4,04% - до 1397,57 пункта, а РТС потерял сразу 4,13%, снизившись до 1412,66 пункта по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии. Индекс RTS Standard просел на 4,41% и составляет 9547,3 пункта.

Среди лидеров падения в «голубых фишках» российского фондового рынка - акции нефтяных компаний. Котировки «Роснефти» и ЛУКОЙЛа теряют по 4,7%, Сургутнефтегаза - 5%, Газпрома - 3,4%. Стоимость нефти WTI на торгах накануне упала ниже 100 долл./барр. - до уровня 98,01 долл./барр. (-2,48 долл.). Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе продолжают терять в стоимости и торгуются на уровне 97,97 долл./барр. (-0,38%).

На ФБ ММВБ подешевели акции ВТБ (-5,3%), «Газпрома» (-3,5%), «Газпром нефти» (-0,6%), «ЛУКОЙЛа» (-4,8%), «Норникеля» (-4,3%), «Полюс Золото» (-6,4%), «Роснефти» (-4,2%), «Ростелекома» (-5,7%), Сбербанка России (-3,7%), «Сургутнефтегаза» (-5,3%), «Татнефти» (-3,7%), «ФСК ЕЭС» (-6,3%), добавляет портал «Личные деньги».

Выросли акции «НОВАТЭКа» (+1%). Во «втором эшелоне» на ФБ ММВБ подешевели бумаги «РАО ЭС Востока» (-7,9%), «ТГК-2» (-5,9%), «МРСК Холдинга» (-5,8%), «МРСК Северного Кавказа» (-5,6%), «МТС» (-5,4%).

Трейдеры объясняют падение также реакцией на последние новости из Европы.  Итоги саммита ЕС не сулят ничего хорошего, так как в ходе состоявшихся 8 декабря предварительных неформальных дискуссий представители Германии в очередной раз отвергли ряд антикризисных мер, включая выпуск облигаций еврозоны и присвоение Европейскому стабилизационному механизму банковского статуса. В связи с этим появились негативные ожидания инвесторов о том, что выход из сложившейся кризисной ситуации на европейских рынках так и не будет найден.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга