TOP 10
Новости наших партнеров

Слухи об участии "чеченского полка" в подавлении в Москве митинга оппозиции назвали чушью

Опубликовано 08.12.11 11:53 Слухи об участии "чеченского полка" в подавлении в Москве митинга оппозиции назвали чушью

Правоохранительные органы вовсю готовятся к бурному уикенду: в столицу выдвинуты два батальона дивизии им. Дзержинского.

Журналист Олег Кашин, ссылаясь на Божену Рынску, написал в своём Twitter, что для подавления акций оппозиции в Москву приехал чеченский полк, который расквартирован на северо-востоке столицы. Для полицейских якобы выделили 600 квартир. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал эти утверждения чепухой. 

Комментируя информацию о вводе чеченского полка в Москву в интервью «Русской службе новостей», пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил: «Чепуху пишут. Более глупую чепуху придумать невозможно. Нет никакого чеченского полка, нет уитвшсм никаких чеченских подразделений. Есть МВД России по Чеченской республике. Ни один сотрудник данного министерства никуда не выехал. Это всё глупости. Это умышленно делается для того, чтобы нагнетать ситуацию. Это чушь».

По мнению Каримова, распространителей этих сведений нужно привлечь к ответственности.

«Я знаю, кто первым запустил это. Ему нужна какая-то слава, чтобы его имя там склоняли. Это блогер один запустил, запустил глупость. Сейчас следовало бы его призвать к ответу и по самой строгости предъявить ему за то, что он нагнетает напряжённость и сеет панику», – уверен пресс-секретарь главы Чечни.

Между тем, на эту субботу намечен самый массовый митинг оппозиции против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. По данным оппозиции и оценкам блогеров, на разрешенный митинг могут выйти до 50 тысяч человек. В эти же выходные будет первая годовщина со дня выступления футбольных фанатов и националистически настроенной молодежи на Манежной площади.

В связи с этим правоохранительные органы вовсю готовятся к бурному уикенду, сообщает РБК.

Как сообщил во вторник замглавы управления МВД по взаимодействию со СМИ Олег Ельников, ввод войск в Москву связан с прошедшими выборами и будет действовать до конца недели, пока не объявят окончательные итоги голосования. По данным информагентств, во вторник в Москве были задействованы 51,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что итоги выборов будут оглашены до субботы, 10 декабря. Однако, как стало известно РБК daily, усиление не снимут и в субботу, поскольку именно на этот день намечен очередной митинг оппозиции, считающей прошедшие выборы нечестными.

«До понедельника каждое утро мы будем выдвигаться в Москву, — рассказал источник во внутренних войсках. — В субботу мы будем патрулировать площади в центре Москвы и метро. В воскресенье два батальона дивизии им. Дзержинского выдвинутся в район Манежной площади, где не исключено повторение массовых беспорядков со стороны националистов».

На субботу и воскресенье в диаизии имени Джержинского ВВ МВД уже заказаны продуктовые пайки, а это значит, что питаться в эти дни военнослужащим придется на выезде, резюмирует издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга