TOP 10
Новости наших партнеров

ООН обвинила российских летчиков-миротворцев в изнасилованиях

Опубликовано 08.12.11 11:21 ООН обвинила российских летчиков-миротворцев в изнасилованиях

Сотрудники двух российских авиакомпаний попали в африканский секс-скандал.

Представитель Департамента операций по поддержанию мира Организации Объединенных Наций заявил, что ООН временно заморозила контракты с двумя российскими авиакомпаниями, сотрудников которых обвиняют в изнасилованиях. На правах анонимности сотрудник ООН рассказал об этом в интервью агентству Reuters, на которое ссылается РБК.

По его словам, речь идет о компаниях «ЮТэйр» и «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», которые осуществляли перевозки для миротворческих миссий ООН в Судане и Демократической Республике Конго. Чиновник сообщил, что речь идет «о чрезвычайно серьезных обвинениях», в уиясчтв том числе изнасиловании жителей африканских государств.

Другой представитель Департамента операций по поддержанию мира - Кирана Дуайер – заявил, что расследование уже подтвердило факт совершения преступлений. В результате сотрудничество с российскими авиакомпаниями было приостановлено, а их сотрудники были уволены. Кроме того, отныне им запрещено принимать участие в любых миссиях ООН.

ООН также ввела независимый контроль за компаниями, сотрудничающими с организацией. Если российские перевозчики не сумеют доказать, что приняли необходимые меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем, ООН разорвет с ними контракты.

Представитель Северного Судана в ООН Дафа-Алла Эльхак Али Осман BFM.ru заявил, что скандал может быть связан с попытками давления на российских пилотов, эти действия могут быть инспирированы Южным Суданом. Посол Демократической республики Конго заявил агентству, что он внимательно изучает материалы дела о сексуальных преступлениях, но комментировать ситуацию отказался.

В Нефтеюганском объединенном авиаотряде и «ЮТэйр» не удалось получить оперативный комментарий.

Как напоминает издание, это не первый секс-скандал, связанный с контрактами ООН в Африке. В 2005 году генеральный секретарь Кофи Аннан был вынужден пойти на решительные меры после того, как в центре внимания мировой прессы оказались деяния миротворцев ООН в Демократической республике Конго. Расследование показало, что миротворцы не только охраняли беженцев, но и развращали детей, насиловали женщин, а также покупали секс за еду.

Российские авиакомпании работают в Африке еще с конца XX века. Эксперты связывают это как с большим опытом пилотов, так и с особенностями российской авиатехники, которая способна работать даже в суровых африканских условиях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга