TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент Израиля начал отбывать срок за изнасилования в камере для суицидников

Опубликовано 08.12.11 11:12 Экс-президент Израиля начал отбывать срок за изнасилования в камере для суицидников

Моше Кацав отправлен в тюрьму на семь лет. Сокамерником Моше Кацава, возможно, станет бывший министр соцобеспечения Израиля.

Бывший президент Израиля Моше Кацав прибыл сегодня в тюрьму близ Тель-Авива, где ему предстоит провести семь лет по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Какое-то время он пробудет в карцере для суицидников, после чего будет переведен в обычную камеру. Своей вины Кацав не признает, сообщают «Вести».

Покидая свой дом в городе Кирьят-Малахи, 66-летний Моше Кацав продолжал настаивать на своей невиновности. Он говорил обступившим его узчзхдх журналистам, что власти «убивают невиновного человека» и осуществляют над ним «показательную казнь». Процесс против бывшего политика стартовал в 2006 году. Его признали виновным в изнасиловании своей сотрудницы, которое он совершил еще в 90-х годах, будучи членом кабинета министров, а также в сексуальных домогательствах еще к двум женщинам.

Пять лет назад Моше Кацав, занимавший тогда пост президента Израиля, обратился в полицию с заявлением, что одна из подчиненных пытается его шантажировать. Впрочем, в ходе расследования политик вскоре превратился из обвинителя в обвиняемого. «Шантажистка» рассказала, что глава государства совершал в отношении нее непристойные действия сексуального характера, и власти ей поверили.

Отвергнув все обвинения в свой адрес, Моше Кацав, тем не менее, ушел в отставку в 2007 году, не выдержав общественного давления. Следствие завершилось в 2009 году. 10 ноября Верховный суд страны отклонил последнюю апелляцию Кацава, утверждавшего, что он стал жертвой политического заговора. Никаких прямых доказательств вины экс-главы государства суду так и не было предъявлено. Власти по очереди допрашивали незнакомых между собой жертв чиновника, которые рассказывали, как глава государства к ним приставал. Их истории совпадали во многих деталях. Политик был признан виновным и приговорен к семи годам тюрьмы.

К стенам тюрьмы с крикамии «Моше, мы тебя любим!» пришли те, кто поддерживает Кацава и верит в его невиновность. В том, что Моше Кацав оказался в тюрьме, они обвиняют именно прессу, отмечает ТВ-Центр.

«Куда катится эта страна? Мы были нормальным государством, но теперь такого человека сажают из-за клеветы - это позор!» - заявил Одед Бен Хамо, родственник Моше Кацава.

Мордехай Ишай, сторонник Моше Кацава краток: «Нельзя верить женщине, если она не заявила об изнасиловании в течение 24 часов».

Моше Кацава препровождают в блок №8, где содержатся преступники, соблюдающие требования иудаизма. Президентского люкса здесь, конечно, нет. Дверь в санузел сконструирована так, чтобы на обозрении оставались голова и ноги заключенного. Позже его переселят к бывшему министру соцобеспечения Шломо Бенэзри, отбывающего срок за финансовые махинации. Общение с человеком его круга, по мнению тюремных психологов, должно положительно отразиться на эмоциональном состоянии бывшего первого лица страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга