TOP 10
Новости наших партнеров

ЦСКА вырвал победу у "Интера" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Опубликовано 08.12.11 07:59 ЦСКА вырвал победу у "Интера" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Завершившийся групповой турнир Лиги чемпионов принес мегасенсацию - в следующий этап турнира не попал английский "Манчестер Юнайтед".

Московский ЦСКА, забив на последних минутах встречи победный гол, одержал сенсационную победу со счётом 2:1 над миланским «Интером» в заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов и вышел в 1/8 финала этого престижного турнира со второго места в группе «В».

Ситуация в группе «В» перед заключительным матчем группового этапа Лиги Чемпионов складывалась для ЦСКА очень непросто. Чтобы армейский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов, должно было совпасть сразу два узютклк условия - победа ЦСКА на выезде над «Интером», что само по себе уже очень непросто, и ничья, обязательно ничья, в матче между французским «Лиллем» и турецким «Трабзонспором».

В такой ситуации мало кто верил в то, что ЦСКА сумеет пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, но чудо всё же произошло и сотворили его сами армейцы, забив на последних минутах встречи решающий гол в ворота миланского «Интера», сообщает ЕвроСМИ.

Счет в матче на 49-й минуте открыл Сейду Думбия, однако уже через минуту Эстебан Камбьяссо восстановил равновесие.

Снять все вопросы о победителе за пять минут до конца матча мог нападающий "Интера" Диего Милито, однако его удар головой пришелся в перекладину ворот Владимира Габулова, к слову проведший весь матч выше всяких похвал. А вот армейцы своим шансом воспользовались.

На 87-й минуте после подачи углового Василий Березуцкий головой сумел переправить мяч в сетку ворот соперника, сумев-таки вырвать победу в принципиальном для ЦСКА матче.

ВИДЕО

Поскольку в параллельном матче между французским «Лиллем» и турецким «Трабзонспором» голов забито так и не было, то армейцы заняли второе место в группе «В» и вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов вслед за питерским «Зенитом».  

Футбольную мегасенсацию преподнес "Манчестер Юнайтед", проигравший в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов швейцарскому "Базелю" со счетом 1:2, и в третий раз за всю историю не вышедший в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ранее такое происходило с "красными дьяволами" лишь в 1994 и 2005 годах.

ВИДЕО

Отметим, что в этом матче "Юнайтед" достаточно было ничьей, однако Штерлер на 9 минуте и Фрай на 85 лишили "красных" надежд на спасение. Единственный гол отыграл за минуту до финального свистка Джонс.

После поражения от "Базеля" защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра признался, что вылет из Лиги чемпионов кажется ему дурным сном, сообщает Lenta.ru. Эвра назвал произошедшее катастрофой, отметив, что ему стыдно, что "Манчестер" будет играть в Лиге Европы. В сезоне-2010/11 английская команда дошла до финала Лиги чемпионов, где уступила "Барселоне" со счетом 1:3.

Вместе с "Базелем" в 1/8 из этой подгруппы вышла португальская "Бенфика", обыгравшая со счетом 1:0 румынский "Оцелул".

Итальянский "Наполи" выиграл у испанского "Виллареала" со счетом 2:0, преградив путь "Манчестер Сити", который выиграл у "Баварии" со счетом 2:0, однако вынужден ограничиться Лигой Европы.

"Реал" в Амстердаме разгромил "Аякс" (3:0), а "Лион" в Загребе - местное "Динамо" (7:1). Любопытно, что для прохождения в следующий этап ЛЧ французам была необходима положительная разница как минимум в 7 мячей и они ее добились! "Реал" и "Лион" продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Аякс" примет участие в весенней стадии Лиги Европы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга