TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Запорожья вывесили антисталинский билборд с Гитлером

Опубликовано 07.12.11 18:42 В центре Запорожья вывесили антисталинский билборд с Гитлером

Баннер, вопрошающий «Чем я хуже Сталина?», возмутил ветеранов ВОВ.

В Запорожье повесили билборд с портретом Гитлера. Плакат сняли уже через несколько часов. Предположительно, это сделали сотрудники коммунальных служб, сообщает корреспондент «Русской службе новостей» на Украине.

Плакат с карикатурой Гитлера был размещен над одним из оживленных перекрестков в центре Запорожья по инициативе местных журналистов, выразивших свой протест против установки в Запорожье памятника Иосифу Сталину.

Плакат установлен на самом оживленном перекрестке города. Вождь Третьего узштеэж рейха находится на фоне памятника Иосифу Сталину. На плакате так же есть и текст: «Чем я хуже? Ставьте памятник и мне».

Представители компартии Украины и ветераны ВОВ просят президента Януковича наказать организаторов акции. Журналисты же намерены добиваться возвращения плаката.

Плакат разместила одна из газет областного центра вместе с призывом «Избавим город от позора», протестуя таким образом против установки памятника Иосифу Сталину. Планировалось, что плакат с изображением Адольфа Гитлера провисит один месяц, уточняет «Репортер.ua».

Руководство запорожских коммунистов назвало билборд с изображением Гитлера, размещенный журналистами местной газеты в центре Запорожья на многоэтажке, «безумством и плевком в ветеранов Великой Отечественной войны», добавляет «Интерфакс».

«Несмотря на все потуги неонацистов, здравый смысл в Запорожье восторжествовал, этот гнусный борд провисел всего несколько часов. Сегодня мы разберемся и с рекламодателем, каким образом на жилом доме размещена рекламная конструкция без согласия на то жильцов дома», - цитирует агентство первого секретаря Запорожского обкома КПУ А.Бабурина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга