TOP 10
Новости наших партнеров

Путин стал первым кандидатом в президенты, подавшим документы в ЦИК

Опубликовано 07.12.11 17:55 Путин стал первым кандидатом в президенты, подавшим документы в ЦИК

Соперниками Путина на выборах станут писатель Лимонов и маг-целитель Левашов.

Путин сегодня лично привез в Центральную избирательную комиссию документы о выдвижении его кандидатом в президенты страны от «Единой России». Документы у премьерав зале заседаний Центризбиркома приняла член ЦИКа Нина Кулясова. Путин стал первым, кто официально уведомил Центризбирком о своем желании баллотироваться, сообщает Life News.

Кулясова передала Путину заявление с просьбой зарегистрировать его кандидатом в президенты. Премьер, внимательно прочитав документ, подписал его и передал остальные бумаги.

Среди них - копия паспорта, сведения узтцююж о занимаемой должности, диплом о высшем образовании, сведения о доходах за период с 2007 по 2010 год, решение партии о его выдвижении, а также список уполномоченных кандидата.

«У ЦИКа есть пять дней на проверку документов», - объяснила, приняв бумаги, Нина Кулясова.

«Большое спасибо!» - поблагодарил Путин.

На ближайшем заседании Центризбиркома на следующей неделе должен быть утвержден список уполномоченных Владимира Путина и выдано разрешение на открытие предвыборного счета. Напомним, выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты предложил Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» в сентябре. А на втором этапе съезда партии за несколько дней до выборов в Госдуму, 27 ноября, единороссы единогласно проголосовали за выдвижение Путина кандидатом на высший пост в стране от партии.

Ранее ЦИК сообщал о пяти самовыдвиженцах, подавших официальные уведомления о своем намерении баллотировать в президенты. Среди них - лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, маг-целитель из Москвы Николай Левашов и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Про двух оставшихся самовыдвиженцев известно лишь, что один из них из Самарской области, а другой - из Пермского края, напоминает РБК.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 г.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков выразил мнение, что «популярность Владимир Путина и популярность «Единой России» - два совершенно разных понятия». «Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии», - объяснил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга