TOP 10
Новости наших партнеров

Российские звезды неоднозначно высказались про победу «Единой России» на выборах

Опубликовано 07.12.11 14:57 Российские звезды неоднозначно высказались про победу «Единой России» на выборах

Писатель Борис Акунин предрек Путину судьбу Каддафи и призвал бойкотировать президентские выборы. А Тина Канделаки объяснила, почему она проголосовала за "ЕР".

Известная российская балерина Анастасия Волочкова прокомментировала в своем блоге события, происходившие два последний дня – массовые акции протеста с задержанием сотен человек в Москве и Санкт-Петербурге, пишет газета Online Калининград.

По мнению Волочковой, после просмотра нескольких видеороликов по этим событиям, у нее сложилось впечатление о нечестности состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Госдуму: «Видела в интернете видео, которые подтверждают факт нечестных выборов. Какая же узшэсру это демократия, когда самый простой способ «договориться» с народом –  заткнуть рот, посадив «на нары», без еды, воды».

Также балерина отметила, что «власть свое истинное лицо: вместо двуглавого орла - двуглавый змей». Анастасия рассказала, что ей приходилось сталкиваться с «противодействием чиновников», которое по ее мнению выражалось в том, что из эфира центральных каналов снимали программы с ее участием, и запрещали выступать на благотворительных мероприятиях, организованных ею же и на ее же личные деньги.

«Включите сейчас ТВ - ни одной новости об этих важнейших событиях. Тишь да гладь…  Самый подходящий момент для трансляции «Лебединого озера»… Мне искренне жаль, что ситуация развивается так печально… и что власть хоронит демократию прямо у нас на глазах», – заключила Анастасия Волочкова.

Писатель Борис Акунин в свою очередь в своем блоге призвал избирателей бойкотировать президентские выборы в 2012 году. Также он обратился к представителям системной оппозиции – лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому и руководителю КПРФ Геннадию Зюганову – не участвовать в «позорище».

 «По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется Ясное дело: бойкот. Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с «карусельщиками», да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича», – пишет Акунин.

«Бесстыдство мухлежа» в ходе голосования на думских выборах лишь «пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества», – считает писатель: «Ну кто из людей, живущих в Москве, поверит, что за «Е.Р.» в нашем городе проголосовало 46%? У нас эту партию поддерживают только сами «жулики», да их обслуга, а это совсем другие цифры».

Писатель выразил мнение, что предстоящие выборы можно провести без наблюдателей от оппозиции: «И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай «жулики» ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент».

Далее Акунин обратился к лидерам «Яблока» и КПРФ, назвав их «подтанцовщиками»: «Григорий Алексеевич, не идите Вы в кандидаты. Вспомните, что когда-то Вы были настоящим политиком. Если Вы откажетесь участвовать в этом позорище, то, может быть, еще вернете уважение и доверие. Геннадий Андреевич, откажитесь от кандидатства и Вы. Благодаря протестному голосованию у Вас теперь снова появилась большая фракция. Отнеситесь к этому серьезно. Не делайтесь мальчиком для порки…».

Напоследок писатель предрек премьеру Путина судьбу ливийского лидера Муаммара Каддафи и призвал его добровольно уйти в отставку: «Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее». «Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?», – пишет писатель.

Между тем, в минувший вторник президент на встрече в Горках с членами Общественного комитета своих сторонников весьма эмоционально прокомментировал жалобы телеведущей Тины Канделаки, что ей пишут гадости в ее блоге, где она призналась в голосовании за «Единую Россию»: «Я голосовала за ЕдРо. Многие после этих слов не станут меня слушать или читать дальше, заранее повесив шаблон про партию жуликов и воров, про продажность власти и про то, что, наверное, у меня нет мозгов, раз я сделала такой выбор. Но тем, кто все же найдет время выслушать мою позицию на сей счет, расскажу, почему я отдала свой голос именно этой партии. Меня не устраивает «Единая Россия». Я не являюсь членом этой партии. Но проблема в том, что другой партии для меня тоже нет».

Также она добавила, что выбирает «Единую Россию» потому, что верит в Медведева. Еще одним критерием для телеведущей стало то, что в партии состоят достойные люди.

«В силу своего служебного положения, когда я получаю гадости, а я их немало получаю, как у любого нормального человека, у меня рука тянется - не к пистолету, но к клавиатуре, для того чтобы сказать теми же самыми словами», - признался Медведев.

«Я же их тоже знаю и люблю иногда использовать», - пояснил он, добавив, что, однако, не может употреблять таких слов «по законам жанра», и посоветовав Канделаки сделать это за него.

Впрочем, светской львице Ксении Собчак не понравился пост Тины Канделаки, в котором телеведущая рассказала о том, как сходила на выборы и почему голосовала за «Единую Россию», пишет «АиФ».

В своем микроблоге в Твиттере Собчак написала: «Тина Канделаки - я хочу стать замминистра». А за упоминание в посте Сергея Капкова добавила: «Ну чтоб как-то оправдаться. Надо ж к приличным людям примазываться:) и «Эхо Москвы» перепечатывать. Типа - смело».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга