TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков заявил о готовности пойти на протестный митинг, если бы его организовал Навальный

Опубликовано 07.12.11 09:44 Лужков заявил о готовности пойти на протестный митинг, если бы его организовал Навальный

Экс-мэр столицы рассказал о прошедших выборах и заявил, что позиция Навального ему очень близка.

Бывший мэр столицы  Юрий Лужков отметил, что, возможно, пошел бы на митинг, организованный блогером Алексеем  Навальным, передает «Росбалт».

Отвечая в эфире телеканала «Дождь» на вопрос о протестах  после выборов, Лужков сказал: «Есть довольно много тех, кто считает выборы нелегитимными, что неправильно сделаны подсчеты, поэтому выходят на улицы, площади, выражают отношение к результатам.

ВИДЕО

«Люди выходят на улицы — хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться», - отметил бывший уиэрггк мэр, добавив, что и сам ходил на митинги.

Он, впрочем,  заявил, что не пришел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым. Но если бы митинг был организован блогером и юристом Алексеем Навальным, то бывший мэр бы подумал.

«Он интересен, его позиция мне близка — оппозиционного плана, по отношению к политической системе», — отметил Лужков, подчеркнув только, что категорически не поддерживает националистическую идею.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что за «Единую Россию» проголосовало меньше избирателей, чем было объявлено, добавляет «Интерфакс».

«Считаю, нарушения были, конечно. Выборы должны были дать иной результат. «Единая Россия» должна была получить еще меньше, чем даже этот, можно сказать, обвальный результат», - сказал Лужков в прямом эфире телеканала.

Лужков сообщил, что голосовал не за «Единую Россию», так как по своей воле вышел из этой партии, не за «Справедливую Россию», так как ее лидер Лужкову «антипатичен», и не за ЛДПР, так как это «партия одного актера». «Остальные вполне возможные были кандидатуры, кроме правых - это либералы, олигархи, то, против чего я боролся», - сказал Лужков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга