TOP 10
Новости наших партнеров

Путин ответил про «партию жуликов и воров» и не исключил смены руководства в регионах

Опубликовано 06.12.11 16:55 Путин ответил про «партию жуликов и воров» и не исключил смены руководства в регионах

Владимир Путин ответил на обвинения в коррупции в адрес "Единой России" и заговорил о неизбежных потерях.

Премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин считает, что обвинения партии в воровстве и коррупции связаны не с самой «Единой Россией», а с действующей властью, передает РИА «Новости».

«Это штамп не конкретной политической партии, а власти. Вот говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое», - заявил Путин на встрече узюгимб с руководителями общественных приемных председателя партии «Единая Россия».

При этом глава правительства отметил, что имеет значение, «насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями»: «Она (власть) обязана это делать в обществе в целом и в себе самой».

Премьер заявил, что «Единая Россия» получила устойчивое большинство, и заметил, что во все времена любую власть пытались обвинить в жульничестве, добавляет Life News.

«Единая Россия» получила устойчивое большинство», - заявил премьер, признав, что по итогам подсчета голосов партия все же понесла потери. – «Но они неизбежны для любой политической партии, особенно когда на ней лежит груз ответственности».

Не обошлось на встрече и без вопросов о предстоящих президентских выборах.

«Мы увидим старого Путина или нового?» - поинтересовалась у премьера руководительница его приемной из Саратовской области.

«Есть поговорка: все течет, все меняется», - ответил Путин. – «Жизнь меняется, формулирует новые задачи. И мы меняемся. Не просто приспосабливаемся, а отвечаем на вызов времени. Всегда и во всем».

При этом премьер добавил, что есть фундаментальные вещи, которые не меняются никогда. Такие, например, как любовь к родине.

При этом премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что после президентских выборов правительство и губернаторский корпус претерпят существенные изменения, отмечает «Интерфакс».

«Следующий этап после выборов президента - формирование правительства. Конечно, будут серьезные и существенные обновления кадрового состава в правительстве, за этим последуют обновления губернаторского корпуса», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что в этой сфере необходимо действовать аккуратно. «Нельзя, раскручивая тезис об обновлении, уничтожить кадровый костяк, вычистить профессионалов», - подчеркнул премьер.

Он считает, что это очень опасно, когда руководствуются не интересами дела, а лозунгами, что превращается в компанейщину.

«Компанейщины в этом смысле нельзя допустить», - подчеркнул премьер.

Песков: россияне ждут появления Путина «в версии номер два»

Опубликовано 06.12.11 15:06
Песков: россияне ждут появления Путина «в версии номер два»

По словам пресс-секретаря Путина, Владимиру Владимировичу не стоит беспокоиться по поводу мартовских выборов.

Несмотря на падение поддержки партии «Единая Россия» на прошедших парламентских выборах, у ее лидера Владимира Путина нет повода беспокоиться о своих шансах на предстоящих в 2012 году выборах президента. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Несмотря на некоторое уменьшение показателей по результатам голосования, в выборах победила партия, которая сумела на протяжении значительного времени оставаться правящей партией, особенно, будучи узюгимб правящей партией в период экономического кризиса. Практически все партии Европы в результате кризиса потеряли 80% популярности в рейтингах, а эта партия смогла удержать большинство мест в парламенте. Соответственно, это не что иное, как победа», - заявил Песков.

При этом он не согласен с утверждением, что уменьшение поддержки «Единой России» также может отражать положение Владимира Путина и то, что он теряет популярность у населения: «Популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия в нашей внутренней политике. Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии. Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления».

Песков прямо сказал: «Люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок в этой стране, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы».

По его словам, у Путина есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга