TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров предрек крах политической системы в России

Опубликовано 06.12.11 11:08 Прохоров предрек крах политической системы в России

Бывший лидер «Правого дела» указал на то, что легитимность нынешней власти снижается.

Бывший председатель партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил, что без реформирования нынешняя политическая система не продержится и пяти лет.

«Выборы состоялись, не могу не прокомментировать результаты. Хоть они и предварительные, но итог уже ясен. Собственно, ясен он был еще и задолго до», - написал он в своем блоге в Живом Журнале.

Он отметил, что не сомневался в том, что «Единая Россия» не сохранит монополию в парламенте.

«Простое большинство, а узшэчвю не конституционное – это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы «Правое дело» в версии 13.09 осталось на поляне. Сейчас очевидно, что мы нисколько не ошибались в своих прогнозах и могли реально стать второй парламентской партией после Единой России. Это же простая арифметика», - заявил Прохоров.

В доказательство он приводит свои расчеты: «Около 8 процентов протестных голосов получила КПРФ, около 7 – Справедливая Россия, около 5 поделили три непарламентские партии. И 40 процентов, обладающих правом голоса, просто не пришло на выборы. Потому что им не за кого было голосовать. А мы были хорошей альтернативой».

Однако Прохоров указывает на то, что хотя «Единую Россию» немного подвинули, но это все равно самый мощный рычаг в Думе, и он по-прежнему в руках у Кремля». Правда, теперь стало больше весомых участников процесса, с которыми придется договариваться.

«Забавно, что в реальности Единая Россия окажется самой правой партией в парламенте. Потому что все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что на их фоне Единая Россия – это образец сдержанности и консервативности.

Хотя вообще, если выполнить все то, что наобещали вместе Справедливая Россия и Единая Россия, то на занятии бизнесом в России надо ставить крест. Потому что профинансировать все эти обещания в реале можно только за счет какой-то запредельной нагрузки на бизнес и средний класс», - написал олигарх.

По его словам,  очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама: «Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга