TOP 10
Новости наших партнеров

Россия разругалась с Катаром: таможенники избили российского посла

Опубликовано 05.12.11 18:33 Россия разругалась с Катаром: таможенники избили российского посла

МИД РФ понизил уровень дипломатических отношений с Катаром из-за нападения на посла.

Россия снижает уровень дипломатических отношений с Катаром из-за инцидента с российским послом, передает «Радио Свобода».

По сообщению МИД России, 29 ноября в международном аэропорту столицы Катара Дохи посол Владимир Титоренко подвергся нападению сотрудников службы безопасности и таможни, которые пытались отобрать у него опечатанный пакет с дипломатической почтой.

В результате нападения пострадали, как сообщается, сам посол и еще два российских дипломата. Россия требует официальных извинений и наказания виновных. Посол Владимир Титоренко уиншшац после курса лечения в ближайшие дни покинет Катар.

В МИД России 30 ноября был вызван посол Катара. Ему был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями по отношению к российскому послу в Дохе. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что подобные действия являются вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права, отмечает ИТАР-ТАСС.

Российский МИД потребовал от официальных властей Катара незамедлительного и полного расследования, а также строгого наказания виновников произошедшего. Кроме этого, Москва выразила надежду на то, что подобные инциденты в будущем будут недопустимы.

Российская сторона ждет от Катара скорейшего ответа на дипломатическую ноту от 30 ноября и принятия всех необходимых мер. Анонимные представители МИД России связывают инцидент в аэропорту Дохи с принципиальной позицией России в отношении к событиям в Сирии.

Сам Владимир Титоренко надеется, что инцидент с его избиением в Дохе связан с незнанием местными таможенниками и полицейскими международных законов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга