TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев дал оценку разоблачительным роликам наблюдателей

Опубликовано 05.12.11 17:34 Медведев дал оценку разоблачительным роликам наблюдателей

На встрече со своими сторонниками президент намекнул на возможную отставку губернаторов регионов, где "Единая Россия" набрала мало голосов на выборах

В ходе встречи с представителями Общественного комитета его сторонников в своей загородной резиденции Горки президент России Дмитрий Медведев выразил мнение, что партия "Единая Россия" выступила достойно на состоявшихся 4 декабря парламентских выборах.

По словам главы государства, результаты партии - закономерный итог развития "Единой России" за последние годы со всеми ее достижениями и недостатками, сообщает РБК.

"Это, собственно говоря, проекция работы власти за последний период", - пояснил Медведев.

При этом в ходе парламентских выборов никакого уиююрсз административного ресурса со стороны действующей власти использовано не было, отметил президент.

"Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?", - задался риторическим вопросом глава государства.

Президент также усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в интернете.

"Я посмотрел какие-то ролики, которые люди вывешивают, - приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. - На них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие".

Вместе с тем он добавил, что "конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться". "Но в любом случае, я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно", - подчеркнул глава государства.

"Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше. В этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы", - отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев также выразил готовность  вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех».

«Можно и графу «Против всех» вернуть. Ничего страшного не случится», – цитирует Медведева "Интерфакс". - Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения.

"По поводу идеологических предпочтений хочу сказать, что довольно странно, что когда человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых. Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", - сказал Медведев.

По мнению президента желание россиян голосовать «назло» связано с недостаточной политической структурой общества и идеологическими сложностями.

«Понятно, что когда у кого-то что-то убывает, кому-то что-то прибывает, но мне кажется, что мы все тоже должны потихонечку взрослеть, потому как есть люди, которые назло голосуют – и это тоже нормально, это знак протеста», – сказал президент.

Глава государства выразил надежду, что по результатам выборов в стране будет сформирован "более энергичный и более веселый" парламент.

"То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует. Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов", - заявил президент.

Вместе с тем, глава государства и лидер списка "Единой России" не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить успех партии власти на парламентских выборах, сообщает Газета.ru.

По словам Медведева результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо». Напомним, "Единая Россия» набрала меньше 50%, а в некоторых регионах и вовсе около 30%.

Медведев напомнил о том, что назначает губернаторов по представлению «Единой России».

«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», – цитирует президента РИА "Новости".

По его словам, «это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь».

"Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что "это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ".

"Я об этом губернаторов предупреждал", - заметил Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга