TOP 10
Новости наших партнеров

Министр благосостояния Италии расплакалась при оглашении антикризисных мер

Опубликовано 05.12.11 15:33 Министр благосостояния Италии расплакалась при оглашении антикризисных мер

В Италии пенсионный возраст повысят до 66 лет.

Кабинет министров Италии во главе с премьером Марио Монти одобрил пакет мер строгой экономии, направленных на восстановление экономики страны. В пакет помимо прочих реформ, вошла и пенсионная, принятие которой правительство оттягивало до последнего момента. Когда же окончательно стало ясно, что ез повышения пенсионного возраста не обойтись, министр благосостояния Италии Эльза Форнеро взяла на себя ответственность огласить принятые уиясшзж меры. Женщина расплакалась при словах о том, что на пенсию итальянцы теперь будут выхолдить позже, пишет "КП".

"Мы должны были. И нам стоило больших психологических усилий обратиться к народу с просьбой о такой жертве", - признала Эльза Форнеро, объявив, что в рамках пакета мер жесткой экономии пенсионный возраст в Италии будет повышен до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин в ближайшее время.

Пакет антикризисных мер также  включают в себя повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на госаппарат Италии. Антикризисный план должен спасти страну от банкротства.

Напомним, объем госдолга Италии достигает 1,9 триллионов евро – это самый большой показатель в еврозоне после Греции.

Итальянские чиновники рассчитывают на то, что их новая антикризисная программа проложит путь Европейскому центробанку на рынки государственных облигаций. Это предотвратит сокращение частного капитала, а также снизит рост затрат по государственным заимствованиям на разорительных условиях. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга