TOP 10
Новости наших партнеров

Анархисты в знак протеста против фальсификации выборов прошли по Москве с матерным плакатом

Опубликовано 05.12.11 14:29 Анархисты в знак протеста против фальсификации выборов прошли по Москве с матерным плакатом

В Питере перекрыта дорога в знак протеста против фальсификации выборов. По итогам акций протеста в России задержаны 350 человек.

Анархисты перекрыли в Москве улицу Пречистенку после выборов в Госдуму РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гражданского активиста Ярослава Никитенко.

«Около сотни человек перекрыли Пречистенку, прошли по ней с фаерами и плакатами, касающимися выборов с неприличным выражением: «Нас нае...ли».

За нами поехал автобус с ОМОНом, но нам удалось разбежаться», - сказал агентству Никитенко.

Он добавил, что акцию инициировали движения «Автономное действие» и «Российское социалистическое действие». Однако, по словам Никитенко, до акции были задержаны узабрбг несколько человек.

ВИДЕО

В целом же в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в день парламентских выборов правоохранительные органы по разным поводам задержали около 350 человек. В столице в отделениях полиции оказались 258 человек. По данным стражей порядка, в Москве были пресечены три попытки проведения несанкционированных мероприятий - анархистов в районе метро «Кропоткинская», оппозиции на Триумфальной площади и на площади Революции, где собрались националисты и обманутые дольщики.

В частности,  в Москве на Триумфальной площади был задержан писатель Эдуард Лимонов. Лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, почти сразу после того, как он появился на площади, отмечает «Газета.Ru».

«Да, меня задержали. Я в машине полиции», – сообщил изданию Лимонов, подтверждая информацию о том, что на площади его арестовала полиция.

«Вроде как собираются везти в Тверское отделение полиции», – добавил он.

Он также сообщил, что его задержали практически сразу, как он появился на площади.

«Меня задерживают за мою физиономию, как только я появляюсь. Я могу ничего не делать и стоять в сторонке, задержат просто за мое присутствие», – сказал он.

Между тем уже сегодня на Торфяной дороге в Петербурге активисты образовали пробку, протестуя против фальсификации выборов. Об этом сообщают петербуржцы в Twitter, передает «Росбалт».

Житель города под ником Alexander S написал в соцсети написал: «На Торфяной дороге в Петербурге люди встали в пробки против фальсификаций на выборах».

Более того, по данным активистов, сегодня у Гостиного двора в Северной столице в 18:00 пройдет акция против прошедших выборов. Мероприятие готовы посетить около 600 человек, уточнила петербурженка Вероника Сысуева.

Как напоминает издание, у Гостиного двора 4 декабря прошла акция протеста против «преступных выборов». Почти сразу же участников «Стратегии-31» начали задерживать представители полиции. По оценкам лидера «Другой России» в Петербурге Андрея Дмитриева, накануне на акциях оппозиции в Северной столице были задержаны около ста человек.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов возмущен ходом прошедших выборов и обещает в понедельник вывести людей на улицы. «В Петербурге творится полный беспредел. Нагло переписывают протоколы, депутата Заксобрания от «Справедливой России» Алексея Ковалева арестовали. Завтра будем на улицах!» – Заявил Миронов в своем микроблоге на Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга