TOP 10
Новости наших партнеров

В хакерской атаке на сайт радиостанции «Эхо Москвы» участвовали 200 тысяч компьютеров

Опубликовано 05.12.11 12:55 В хакерской атаке на сайт радиостанции «Эхо Москвы» участвовали 200 тысяч компьютеров

Эксперты назвали причины падений ряда популярных сайтов в России. Вслед за сайтами оппозиционных СМИ рухнул ресурс «Единой России».

Утром 5 декабря оказался недоступен сайт лидирующей на выборах в парламент партии «Единая Россия», в то время как интернет-ресурсы оппозиционных СМИ постепенно оправляются после воскресных DDoS-атак, передает РБК.

Причины, по которым рухнул сайт «ЕР», пока не известны, однако не исключено, что это может быть как атака хакеров, так и банальная перегрузка серверов.

Части российских информационных сайтов, которые в воскресенье были атакованы хакерами, удалось восстановить уиясчтв работу, сейчас доступны сайты радиостанции «Эхо Москвы», Slon.ru, журнала «Большой город», отмечает РИА «Новости».

В воскресенье были полностью недоступны или испытывали перебои в работе сайты радиостанции «Эхо Москвы», Slon.ru, журналов «Большой город» и The New Times (newtimes.ru), ассоциации «Голос» и поддерживаемого ею проекта «Карта нарушений на выборах», а также сайт проекта «Антикарусель», на котором его создатели намеревались отслеживать попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках. По данным экспертов, сайты некоторых из этих компаний подверглись хакерским атакам, другие стали недоступны из-за высокого трафика и плохой технической подготовки.

В понедельник остаются проблемы с доступом к сайтам The New Times и ассоциации «Голос».

Атакам с утра подвергались ресурсы «Газета.ру» и «Коммерсантъ», с перебоями работали сайты журнала «Большой город», созданный к выборам проект «Антикарусель», петербургский информационно-политический портал «ЗАКС.ру» и новый блог-портал PublicPost, пишут «Ведомости».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ранее связал атаку на сайт радиостанции с выборами в Госдуму, которые проходили в России в воскресенье, и заявил, что радиостанция обратится в ЦИК РФ, Генпрокуратуру, управление по борьбе с компьютерными преступлениями МВД России, а также службу безопасности холдинга «Газпром», который владеет частью акций станции.

Уже удалось выяснить, что в массированной DDoS-атаке, предпринятой на сайты СМИ в день парламентских выборов, одновременно участвовали до 200 тыс. зараженных компьютеров.

Компьютеры одновременно посылали запросы на указанные сайты. Организация подобной атаки стоит сравнительно недорого – всего несколько тысяч долларов. Однако она была беспрецедентна по своим масштабам и отразить ее было практически невозможно, в интервью «Эхо Москвы» рассказал гендиректор интернет-компании ХайЛоадЛэб Александр Лямов.

Кстати, сайт радиостанции стал доступен для пользователей, как только голосование в России было завершено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга