TOP 10
Новости наших партнеров

ЦИК подсчитал данные после обработки около 39% протоколов

Опубликовано 05.12.11 00:11 ЦИК подсчитал данные после обработки около 39% протоколов

Как сообщил глава ЦИК Владимир Чуров, "Единая Россия" набрала после обработки около 26,5% протоколов набирает 47,33%.

Глава ЦИК Владимир Чуров, объявив промежуточные результаты по обработанным бюллетеням (около 39% протоколов участковых избирательных комиссий), отметил, что результаты меняются в режиме реального времени, но на данный момент они выглядят так: ЕР набирает 48,8%, КПРФ - 19,9%, ЛДПР - 12,7%, "Справедливая Россия" - 13%, "Яблоко" - 2,6%, "Правое дело" - 0,5%, "Патриоты России" - 1%, сообщает Первый канал.

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов уже заявил, что "Единая Россия" победила на выборах.

"Единая Россия" победила", - заявил он в штабе партии. - Результат очень значимый. Правящей партией остается "Единая Россия".

Также Грызлов заявил, что оппозиция запугала избирателей "Единой России", и поэтому явка уиюешуэ была ниже, чем на выборах в 2007 году. По его словам, появлялись в эфире больше, чем "Единая Россия": "Дав такую возможность оппозиции, мы фактически обеспечили им возможность показывать себя во всей красе и они так угрожали нашим избирателям в этих показах, что в результате явка была несколько ниже, чем на выборах 2007 года", - цитирует Грызлова "Интерфакс".

В Москве, по итогам подсчета результатов на 488 участках, "Единая Россия" набрала 46,2 процента голосов. За КПРФ проголосовали 21,03 процента избирателей. "Справедливая Россия" получила голоса 12,8 процента избирателей, а ЛДПР получила 11,1 процента голосов.

В целом по России, по последним данным на 23:00 (по Москве), подсчитано 26,5 процента голосов. "Единая Россия" набирает 47,33 процента голосов, КПРФ - 20,26 процента, ЛДПР - 13,44 процента, "Справедливая Россия" - 13,36 процента.

Стали известны первые данные exit-polls на выборах в Госдуму

Опубликовано 04.12.11 21:12
Стали известны первые данные exit-polls на выборах в Госдуму

ЦИК России принял 68 жалоб и обращений по выборам в Госдуму. СМИ: "Единая Россия" снижает плановое задание регионам до 30 процентов.

В России закончилось голосование на выборах в Государственную Думу РФ. Избирательные участки в Калининграде закрылись в 21:00 по московскому времени. По данным на 18:00, явка по России составила 50,4 процента.

По данным экзит-полов на 21 час по московскому времени, рейтинг партий выглядит так.

Единая Россия — 48,5 %

КПРФ — 19,8 %

Справедливая Россия — 12,8 %

ЛДПР — 11,42 %

Яблоко — 4,17 %

Правое дело — 1,1 %

Патриоты России — 0,9 %

Отвечать на вопрос социологов отказались 23,8 % человек, сообщают "Вести".

Exit poll проводился Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) - http://www.apecom.ru/. Опрос проводился 4 декабря 2011 года. Выборка включает 1746 избирательных участков уиюешуэ в 62 субъектов РФ. Общий размер выборки 291.000 человек.

В свою очередь как сообщает "Первый канал" со ссылкой на данные ФОМа, "Единая Россия" получила на выборах в Думу 46 процентов голосов. За КПРФ свои голоса отдали 21 процент избирателей. ЛДПР получила поддержку 13,2 процента избирателей, а за "СР" - 14,1 процента.

Наибольшая активность избирателей зафиксирована в северокавказских республиках. В Карачаево-Черкесии к 18:00 проголосовало более 80 процентов жителей; в Чечне - 94 процента; в Кабардино-Балкарии - 90 процентов; в Дагестане примерно 83 процента. В среднем по России явка составляла от 40 до 60 процентов, сообщает Lenta.ru.

Между тем, по состоянию на 16 часов в Центральную избирательную комиссию РФ поступило 68 жалоб и обращений по выборам в Госдуму, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Из всего числа обращений, которые мы "внимательно рассматриваем", 17 пришлись на жалобы избирателей, уточнил Ивлев. От политических партий получено 45 обращений, "остальные поступили от граждан, членов избирательных комиссий, представителей СМИ", сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе поступивших жалоб 10 связаны с вопросами деятельности избирательных комиссий, 4 - по вопросам проведения агитационной компании. "20 жалоб - на неправомерное, по мнению заявителей, - мы это сейчас выясняем, действие сотрудников избирательных комиссий", - рассказал Ивлев.

По его словам, на удаление представителей СМИ жалоб нет, как нет жалоб и на удаление наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Между тем, по информации РИА "Новый регион" партия «Единая Россия» приняла решение прекратить борьбу за преодоление 50-процентного рубежа на выборах 4 декабря.

Как утверждает издание, аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах. На закрытых совещаниях неоднократно звучало детально обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет повсеместные бунты в стране и приведет её на грань революции.

По данным "Нового региона" разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению центра, должен дать тот или иной регион.

Наиболее резкое сокращение плановых показателей коснулось Калининграда и Чечни. Так, в Калининградскую область пришло распоряжение о снижении плана с 54% до 30%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга