TOP 10
Новости наших партнеров

Массовая DDoS-атака в Сети в день выборов: под ударом инфосайты и ЖЖ

Опубликовано 04.12.11 11:57 Массовая DDoS-атака в Сети в день выборов: под ударом инфосайты и ЖЖ

Сразу несколько известных информационных сайтов с утра подверглись массированной атаке хакеров. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связал атаку на сайт с выборами и намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Сразу несколько крупных информационных сайтов подверглись атаке хакеров в день начавшихся по всей стране выборов в Государственную думу.

Первыми под удар попали сайты радиостанции "Эхо Москвы", газеты "Коммерсант" kommersant.ru, Slon.ru, а также сайт ассоциации "Голос" golos.org и его проекта "Карта нарушений". Позже сайт газеты "Коммерсант" восстановил свою работу, однако другие ресурсы оставались недоступными.

О проблемах с сайтом, возникших еще вечером, сообщил и сайт "Русской службы новостей".

Помимо этого, наблюдаются уитвэсб проблемы с доступом к сайтам "Большой город" и The New Times. Атаку на сайт издания шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов связывает с тем, что сегодня в России проводятся выборы в Госдуму.

"По-моему абсолютно понятно, что это (атака на издание) стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации "Голос". Ответственные за высокие результаты "Единой России" не хотят, чтобы знали, каким образом эти высокие проценты будут нарисованы. Я удивлен, что ЖЖ еще жив", - сказал Газете.ru Барабанов.

Впрочем, по всей видимости заявление Барабанова было сделано в тот момент, когда "Живой Журнал" еще работал. На 15.00 по мск ЖЖ также был недоступен, предположительно, также из-за DDos-атак. В частности на ресурсе status.livejournal.org днем было размещено сообщение: "LiveJournal работает, но по-прежнему находится под DDoS-атакой."

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также связал нарушение работы сайта с начавшимися выборами в Государственную думу. Как сообщил Венедиктов в своем микроблоге в Twitter (aavst), сайт радиостанции подвергся DDdoS-атаке, пишет Forbes.

"DdoS-атака на сайт "Эха" с 6-40", - написал он в Twitter. "Атака на сайт в день выборов, очевидно, связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях", - пишет он.

"Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов", - цитирует заявление Венедиктова "Интерфакс". "Если выясниться, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда", - подчеркнул он.

По словам Венедиктова, это деяние попадает под ст. 282 и ст. 444 ч.2 Уголовного Кодекса России, где речь, в частности, идет о попытке воспрепятствовать законному распространению информации.

Главред «Эха Москвы» отметил, что часть материалов, которые планировалось разместить в воскресенье на сайте радиостанции, перемещается в Twitter, «Живой журнал» и в социальную сеть Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга