Политика
02 декабря 2011, 14:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: вице-премьер Козак предложил распространить запретит гомофилии на всю Россию

СМИ: вице-премьер Козак предложил распространить запретит гомофилии на всю Россию
фото:
Human Rights Watch крайне негативно воспринял эту идею. Пресс-секретарь Козака опроверг сообщения СМИ.

Законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне, считает вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс».

«Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне», - сказал Козак в ходе пресс-конференции в пятницу в Петербурге. По его словам, любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений - «омерзительное занятие».

Он отметил, что любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений - «это омерзительное занятие».

Сразу же после этого сообщения Human Rights Watch выразила возмущение идеей российских властей принять на федеральном уровне закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма.

Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина заявила: «Необходимо видеть разницу: педофилия - уголовно наказуемое преступление, в то время как права сексуальных меньшинств защищены российской Конституцией».

«В данном случае под лозунгом защиты детей от преступлений фактически ведется пропаганда дискриминации ЛГБТ-сообщества. Это неприемлемо», - сказала Локшина.

Вскоре петербургское отделение «Единой России» дало разъяснения в связи со скандалом, разыгравшимся из-за высказываний вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по поводу так называемого «гомофобного закона» - законопроекта о штрафах за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, отмечает ПитерТВ.

Руководитель исполкома регионального отделения «ЕдРа» Дмитрий Юрьев заявил, что журналисты исказили слова Козака и Полтавченко. По словам Юрьева, сам вопрос, заданный журналистами Козаку и Полтавченко, носил неадекватный характер, что свидетельствует о серьезном смещении приоритетов у нынешних представителей СМИ.

«В высказываниях Козака и Полтавченко не было ничего, кроме несомненной мерзости и уголовного характера пропаганды педофилии. Что касается реакции на искаженное цитирование этих высказываний, то, в принципе, тема этого законопроекта, вполне оправданного и имеющего практику применения в других регионах России и касающегося исключительно пропаганды для детской аудитории, представляется преувеличенной и не имеющей отношения к тематике выборов», - объяснил высказывания чиновников Юрьев.

Пресс-секретарь Дмитрия Козака Илья Джус также опровергает, что вице-премьер поддержал идею о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне. По словам Джуса, Козак говорил исключительно о запрете пропаганды педофилии - никакие другие инициативы, в том числе законодательного собрания Петербурга, Козак не комментировал, передает «Эхо Москвы».

Как сказал Джус, информация «о приравнивании гомосексуализма к педофилии, какие-либо еще спекуляции на эту тему, неуместны и неприемлемы». Джус предположил, что ошибка появилась от неверной интерпретации заявлений Козака.

материалы ПО ТЕМЕ
Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм» Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела