Политика
02 декабря 2011, 12:24 | Автор: Иван Рутов

Полтавченко назвал освистывание Путина проявлением радости у молодежи

Полтавченко назвал освистывание Путина проявлением радости у молодежи
фото:
Журналисты Financial Times пришли к выводу, что перед выборами ролик с освистыванием Путина смотрели чаще, чем государственное ТВ.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал свою оценку инциденту, когда премьер-министра РФ Владимира Путина освистали в спорткомплексе «Олимпийский». Как передает «Росбалт», градоначальник культурной столицы объяснил журналистам, что молодые люди сейчас часто встречают своих кумиров свистом. Поэтому Полтавченко в какой-то мере даже «радует, что национального лидера также встречают свистом». Хотя по сути такая форма приветствия губернатору не нравится.

«Лучше хлопать», — пояснил Полтавченко.

Как напоминает издание, после боя в Москве, на котором легендарный российский борец в стиле «миксфайт» Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона, премьер Владимир Путин поднялся на ринг спорткомплекса «Олимпийский» и поздравил Емельяненко, в зале был слышен свист. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. После этого в социальных сетях стали создавать инициативные группы, организаторы которых призывают всегда встречать появление Путина на сцене свистом.

Между тем журналисты британской Financial Times пришли к выводу, что в борьбе за умы россиян государственное телевидение перед выборами в Госдуму проигрывает бесцензурному интернету, отмечает «Газета.Ru».

Как пишет газета, ролик на YouTube, записанный после боя Джеффа Монсона и Федора Емельяненко, когда зрители свистом и гулом отреагировали на появление премьера Владимира Путина, посмотрели 3,3 млн человек, а вечерние новости на двух главных федеральных телеканалах смотрели на 200 тысяч зрителей меньше.

«Снижение популярности правящей партии «Единая Россия» главным образом вызвано ростом числа продвинутых пользователей интернета», – приходят к выводу авторы. В середине ноября на встрече с пенсионерами сам президент Дмитрий Медведев говорил, что «почти не смотрит телевизор».

По последним данным компании ComScore, минувшей осенью россияне стали третьими в мире по количеству проведенного в интернете времени, а в Европе Россия стала лидером, и при этом падает аудитория телевидения. Количество зрителей новостных программ на «двух главных телеканалах России» упала на 10–14% за последние 12 месяцев.

Аналитики, опрошенные изданием, уверены, что причина снижения популярности телевидения заключается в его идеологической направленности. «Кроме пропаганды правящей партии «телеканалы используются для того, чтобы очернить независимые организации и оппозицию», напоминает Financial Times, приводя в пример скандал с ассоциацией «Голос», когда съемочная группа НТВ ворвалась в офис этой организации, занимающейся мониторингом нарушений на выборах в Госдуму. На все вопросы корреспондента руководитель «Голоса» Григорий Мельконьянц на протяжении шести минут отвечал: «Вы – сурковская пропаганда».

материалы ПО ТЕМЕ
CNN сообщила, что Путина освистали на съезде «Единой России» CNN сообщила, что Путина освистали на съезде «Единой России»
Медведев призвал голосовать за Путина, назвав его самым успешным политиком в РФ Медведев призвал голосовать за Путина, назвав его самым успешным политиком в РФ
Путина готовятся освистать на концерте в Петербурге Путина готовятся освистать на концерте в Петербурге
Ассоциация "Голос" придумала ноу-хау общения с ангажированными СМИ Ассоциация "Голос" придумала ноу-хау общения с ангажированными СМИ
НТВ подготовило обличающий фильм об ассоциации «Голос» со словами о «сурковской пропаганде» НТВ подготовило обличающий фильм об ассоциации «Голос» со словами о «сурковской пропаганде»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела