TOP 10
Новости наших партнеров

Главного редактора телеканала задержали за зверское убийство

Опубликовано 02.12.11 14:34 Главного редактора телеканала задержали за зверское убийство

Ведущий самарского телеканала ДЛД Александр Игнашов был задержан 29 ноября в своем рабочем кабинете.

Известного тележурналиста подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Лидии Буслаевой, тело которой 8 ноября 2011 года было обнаружено в поселке Новосемейкино Красноярского района с признаками насильственной смерти — множественными ранениями головы. Об этом пишет интернет-издание Право.ру.

Представители следственного управления задержали тележурналиста перед записью программы и после непродолжительной беседы увезли, изъяв при этом его верхнюю одежду, видимо, в качестве вещественных доказательств. Одновременно в квартире уиюиаил журналиста был проведен обыск. Нашли там что-нибудь следователи или нет, пока не сообщается. Как рассказали сотрудники телекомпании, девушка участвовала в программах Игнашова и готовила с ним совместный проект.

"Труп с признаками насильственной смерти — множественными ранениями головы обнаружили 8 ноября 2011 года, в поселке Новосемейкино Красноярского района, в поле, на территории радиоцентра",— сообщили в следственном управлении следственного комитета России. Как пояснила интернет-изданию Kommersant.ru пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева, "зафиксировано более 90 ранений в области головы, из них более 20 — проникающие". Каким именно предметом были нанесены раны — следствие не уточняет, однако не исключает, что это была отвертка. Как сообщалось ранее, вскрытие тела показало, что Лидия Буслаева была жива до четырех часов утра 8 ноября. Где и в каком состоянии она находилась, не сообщается. "Рано говорить, были ли соучастники. Пока подозреваемый один, его допрашивают",— пояснила Елена Шкаева.

Между тем в СМИ просочилась неофициальная  информация, что погибшая девушка находилась на втором месяце беременности.

Игнашов вины не признает.

Для справки: Александр Игнашов является лауреатом премий: Всероссийская литературно-театральная премия имени Виктора Розова (2004), "Звезда Самарской губернии" (2004), "Золотое перо Самарской губернии" (2007). Награжден медалью "За вклад в отечественную культуру". Александр Игнашов — автор нескольких книг, снял фильмы о Дмитрии Шостаковиче, Михаиле Фрунзе и других исторических личностях. По пьесам Игнашова поставлены спектакли в театрах России и Швеции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга