TOP 10
Новости наших партнеров

«Яблоко» выдвигает Явлинского в президента

Опубликовано 02.12.11 13:43 «Яблоко» выдвигает Явлинского в президента

Если Григорий Явлинский выиграет в марте президентские выборы, то это станет ему отличным подарком к 60-летию.

Партия «Яблоко» предлагает демократической оппозиции определить единого кандидата в президенты на праймериз, со своей стороны она выдвигает лидера федерального списка, одного из основателей партии Григория Явлинского, передает РИА «Новости» со ссылкой на координатора политического комитета «Яблока» Бориса Мисника.

Ранее пресс-служба партии со ссылкой на председателя «Яблока» Сергея Митрохина сообщила, что партия намерена участвовать в президентских выборах в марте 2012 года, а ее кандидатом станет Явлинский.

По словам Мисника, политкомитет уиэбжзр принял решение выдвинуть своим кандидатом Явлинского, съезд партии тайным голосованием может утвердить это решение.

Представитель «Яблока» отмечает, что адресно приглашать оппозиционных демократов на праймериз партия не намерена: «Они должны сами проявиться».

По его словам, праймериз пройдут до съезда, который должен состояться до 20 декабря. Мисник отметил, что, если праймериз выиграет не Явлинский, то эта кандидатура будет предложена съезду партии.

Решение выдвинуть Григория Алексеевича в соперники Путину принял партийный комитет, и к моменту подписания номера сам Явлинский его никак не откомментировал. Он отказывался участвовать в двух последних президентских кампаниях, «чтобы их не легитимизировать», пишет «МК».

«Очевидно, теперь Явлинский считает, что страна стала более демократичной, чем в 2004 и 2008 годах, а выборы будут честными и легитимными, — сказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — Если серьезно, то мы видим процесс умирания «Яблока», в Госдуму нового созыва оно снова, скорее всего, не попадает. Поэтому участие Явлинского в президентской гонке — последний шанс оставить партию в высшей лиге, как-то реанимировать».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга