TOP 10
Новости наших партнеров

В США в популярных соках обнаружен мышьяк и свинец

Опубликовано 02.12.11 13:19 В США в популярных соках обнаружен мышьяк и свинец

В яблочных и виноградных соках, доступных в американских магазинах, обнаружены мышьяк и свинец.

В США разразился скандал после того, как ведущий популярного телевизионного шоу доктор Мехмет Оз заявил в эфире о том, что в магазинных яблочных соках содержится такой опасный яд, как мышьяк, сообщают "Аргументы Недели".

Выводы телеведущего подтвердил ежегодный отчет Американского союза потребителей. Согласно докладу, тот уровень мышьяка, который содержится в 10% из почти ста взятых на анализ соков различных производителей, действительно содержит опасный уиюяхдд уровень мышьяка, а также свинца.

По словам сотрудников Союза потребителей, ситуация усугубляется тем, что дети обожают фруктовые соки и родители с удовольствием их покупают с мыслью, что они полезны для здоровья. Согласно опросу, 35% детей старше 5 лет потребляют сок больше рекомендованной педиатрами нормы. В связи с этим организация призывает руководство FDA срочно принять меры и установить безопасный уровень содержания мышьяка в соках, снизить его с 10 частей на миллиард до 5, а в идеале - до трех.

Кроме того, эксперты рекомендуют разбавлять соки водой. "Наличие потенциально смертельного яда - не единственная причина, по которой дети не должны пить сок, - объясняют они. Соки - пустые калории. Они насыщены сахаром и углеводами, которые приводят к детскому ожирению".

Наличие в соках мышьяка и свинца чревато риском заболевания различными типами рака, а также другими опасными заболеваниями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга