TOP 10
Новости наших партнеров

В США оправдан еще один убийца российского ребенка

Опубликовано 02.12.11 12:54 В США оправдан еще один убийца российского ребенка

Астахов сообщил о гибели еще одного российского ребенка за океаном. Исаак Дикстра умер через три месяца после усыновления из Красноярска.

"Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", - написал омбудсмен в своем микроблоге в пятницу.

"Мальчик погиб 14 августа 2005 года и все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, консульству и Министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление" - подчеркнул Астахов. Только после вынесения узштеэж оправдательного вердикта присяжных официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу.

"Американцы выразили сожаление из-за своей неспособности наладить работу не только по своевременному информированию российской стороны о гибели наших маленьких граждан (все дети, усыновленные из России, продолжают оставаться гражданами России до совершеннолетия), но и защищать права пострадавших детей должным образом", - отметил омбудсмен.

Приемный американский отец Исаака обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 тыс. долларов и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания ребенка, которые и стали причиной его гибели. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

По информации РБК в СКР заявили также о возбуждении уголовного дела в отношении Майкла Гризмора, подозреваемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, удочеренной в России.  Ведомство располагает данными о том, что адвокаты Гризмора, пытаясь освободить насильника от ответственности, пошли на подделку документов о возрасте девочки на момент совершения в отношении нее преступления. Кроме того, юристы попытались сфабриковать материалы, согласно которым россиянка страдает психическими заболеваниями. Аналогичная тактика использовалась иностранными адвокатами по делу Вани Скоробогатова.

Напомним, соглашение между США и Россией о сотрудничестве в области двустороннего международного усыновления пока не вступило в законную силу, так как не ратифицировано Госдумой. «Однако даже в отсутствие такого документа на американских официальных органах власти лежит полная ответственность за безопасность наших детей, переданных на иностранное усыновление», - подчеркнул Уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга