TOP 10
Новости наших партнеров

УЕФА: "Зенит" может быть снят с Лиги чемпионов

Опубликовано 02.12.11 11:35 УЕФА: "Зенит" может быть снят с Лиги чемпионов

Поведение болельщиков во время матча Лиги чемпионов против кипрского АПОЕЛа может стоить питерскому клубу дисквалификации в еврокубках-2011/12.

"Сейчас невозможно предсказать, насколько суровыми будут санкции в отношении "Зенита", - говорят в пресс-службе УЕФА на вопрос, повлияет ли на их решение тот факт, что питерская команда в 2008 году была наказана УЕФА за расистское поведение болельщиков на матче с "Марселем".

Напомним, что в марте 2008 года "Зенит" уже наказали штрафом за поведение фанатов в матче с "Марселем", при этом предупредили об ужесточении санкций в случае повторных узштеэж нарушений.

"Дисциплинарный комитет при принятии решения будет руководствоваться соответствующими пунктами дисциплинарного регламента УЕФА", - говорят в пресс-службе.

По информации РИА "Новости", статья 14 регламента предусматривает в числе прочего аннулирования результата матча и проведение следующей игры команды без зрителей.

При самом благоприятном для "Зенита" исходе разбирательства российский клуб будет наказан денежным штрафом.

Напомним, петербургский "Зенит" 23 ноября не сумел на своем поле обыграть кипрский АПОЭЛ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов (0:0). При этом арбитрам пришлось два раза прерывать игру из-за сильного дыма от файеров фанатов "Зенита". "Туман" был настолько густым, что было трудно различить номера игроков. Судья пригрозил: если файеры зажгут еще раз, он засчитает техническое поражение сине-бело-голубым.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против российского клуба "Зенит" "за незаконные баннеры и бросание пиротехники во время матча с клубом АПОЭЛ". Рассмотрение дела Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА намечено на 9 декабря.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга