TOP 10
Новости наших партнеров

Жительница Балашихи призналась в убийстве семьи

Опубликовано 02.12.11 13:48 Жительница Балашихи призналась в убийстве семьи

Мотивом к расправе женщина назвала "отсутсвие стимула жизни и денежных средств".

Жительница подмосковной Балашихи, которую обнаружили в квартире рядом с телами ее мужа и двух детей, призналась, что это она совершила убийство своих близких из-за нехватки денег, сообщаетРИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

"Женщина написала явку с повинной, в которой сообщила, что на преступление ее натолкнули отсутствие стимула к жизни и денежных средств", - сказала Гуменная.

По ее уиэрггк словам, в настоящее время решается вопрос о ее задержании.

Как сообщил источник в правоохранительных органах области, в объяснительной женщина рассказала, как совершала убийства. "Сначала она подсыпала снотворное мужу и детям, а затем с помощью пакетов задушила их", - сказал источник.

Напомним, ранее в квартире жилого дома на улице Фучика в Балашихе были обнаружены тела четвертых человек - мужа, жены и двух их детей: мальчика 2003 года рождения и девочки 2005 года рождения. В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что женщина все-таки жива, ее экстренно госпитализировали.

Жительница Балашихи убила мужа и двух своих детей

Опубликовано 02.12.11 10:32
Жительница Балашихи убила мужа и двух своих детей

Женщина две недели провела в квартире с трупами родных, прежде чем ее обнаружила полиция.

Лариса Попок, которая, как предполагается, могла отравить своего мужа и двоих детей в подмосковной Балашихе, выжила и переведена из обычной больницы в психиатрическую, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Врачи больницы, куда была доставлена Попок, осмотрели ее и пришли к выводу, что женщина находится в удовлетворительном физическом состоянии. В то же время ее психическое состояние вызывает сомнения, поэтому она была переведена под конвоем уиэрггк в психиатрическую лечебницу для дальнейшего лечения и наблюдения», - сказал собеседник агентства.

Тем временем подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели семьи, в том числе двоих малолетних детей, обнаруженных в квартире дома в подмосковном городе Балашиха.  

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что в квартире были обнаружены тела супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 года рождения и сына Алексея 2005 года рождения. Приехавшие на место происшествия эксперты установили, что Дмитрий, Алексей и Антонина Попок скончались около двух недель назад. Между тем соседи видели Попок три дня назад, выносящей мусорное ведро.

По предварительной версии, смерть всех членов семьи наступила в результате отравления. Предположительно Лариса Попок отравила сначала мужа и детей, а спустя какое-то время отравилась сама.

Первым на место ЧП прибыл участковый уполномоченный. Полицейский осмотрел квартиру и вызвал следственную группу. Именно он рассказал первые сведения, которые позволили сделать вывод, что, скорее всего, женщина убила мужа и детей, а затем пыталась покончить с собой, уточняет Life News.

Такой вывод был сделан на основе того, что тела мальчика, девочки и мужчины уже начали разлагаться, в то время как женщина казалась умершей совсем недавно.

Однако позже выяснилось, что 46-летняя Лариса жива. Когда следователи и полицейские ждали прибытия на место эксперта-криминалиста из главка, считавшаяся погибшей выползла из квартиры. Ее немедленно осмотрели врачи и увезли на машине скорой помощи. Лариса, как оказалось, была мертвецки пьяна. На столе в комнате сыщики нашли начатую бутылку водки.

Ранее сообщалось, что у следствия есть несколько версий произошедшего. В частности, рассматривалась версия, что родители убили детей, а затем совершили попытку суицида.

У жильцов дома своя версия случившегося. Они характеризуют мужчину как неадекватного человека. Дмитрий злоупотреблял спиртным, бил детей и свою тихую супругу. Часто и на улице мужчина разражался пронзительным криком и бранью по любому незначительному поводу. Второклассница Антонина приходила в школу вся в синяках, одетая в «обноски». Несколько лет назад дети были направлены в интернат, но в этом году Антонина снова стала ходить в обычную школу. По некоторым данным, Дмитрий в 2004 году пытался покончить жизнь самоубийством с помощью таблеток. Но тогда осуществить задуманное ему не удалось, пишет «МК».

Не так давно жильцам показалось, что жизнь семейства налаживается. Дмитрий устроился на работу. Но затем из семьи ушла Лариса. Соседи предполагают, что уход супруги подтолкнул мужчину к убийству детей и собственному самоубийству. А Лариса покончила с собой, когда вернулась и увидела случившееся.

То, что Дмитрий задумал расстаться с жизнью, подтверждают его записи на сайте социальной сети. В его статусе «крики души» менялись один за другим.

10 ноября (орфография сохранена): «Помогите пожалуста все кто может помочь реально,,..Это и работа и многое другое...В долгу неостанусь....Спасибо...Простите все за мои строчки то что мной написано...Помогите Умоляю!!!!Спасите мою семью......."Запись 15 ноября: «Друзья и Гости моей страницы!!!Обращаюсь ко всем если это возможно,,Хотя признаться стыдно об этом писать,,Я на грани срыва.. незнаю что делать и как дальше жить без средств к существованию имея несовершеннолетних детей ,,,,, В своей последней записи на личной страничке в «Одноклассниках» Дмитрий написал следующее: «И ненадо будет думать а что есть и как вылезти из долгов....Помогите если кто может материально обязуюсь все верну только дайте время немного...А также и советом что бы этого....я несделал понимаете о чем я имею ввиду...».

СМИ: в Балашихе целая семья совершила попытку самоубийства

Опубликовано 01.12.11 18:21
СМИ: в Балашихе целая семья совершила попытку самоубийства

В подмосковной Балашихе обнаружены тела двоих детей и их отца. Мать семейства, которую поначалу тоже посчитали погибшей, была доставлена в больницу.

В четверг в следственные органы Московской области поступило сообщение, что в квартире жилого дома на улице Фучика в Балашихе обнаружены тела четырех человек: мужа, жены, их восьмилетнего сына и шестилетней дочери.

Согласно сообщению "Интерфакс", на ул. Фучика в квартире жилого дома обнаружены тела четвертых человек, а именно: мужа и жены и двоих их детей: мальчика 2003 года рождения и девочки 2005 года рождения.

Позднее представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная уиэрггк уточнила, что хозяйка квартиры выжила и была госпитализирована.

«В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что женщина жива, ее экстренно госпитализировали», – сказала она. Представитель ведомства не уточнила состояние здоровья женщины.

По словам представителя ведомства, видимых телесных повреждений у погибших нет.

По предварительным данным, родители, видимо, сначала убили своих детей, после чего попытались покончить жизнь самоубийством.

«По одной из версий, родители могли отравить детей таблетками, а затем самостоятельно принять их. По словам очевидцев, причиной гибели также могло стать отравление газом», – сказал источник РИА «Новости».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга