TOP 10
Новости наших партнеров

Сайт «Коммерсанта» атаковали хакеры-оппозиционеры

Опубликовано 01.12.11 17:25 Сайт «Коммерсанта» атаковали хакеры-оппозиционеры

Также от действий хакеров пострадали и другие российские СМИ.

Сайт издательского дома «Коммерсант» около полудня в четверг подвергся «хакерскому действию», в результате которого части пользователей, заходивших на сайт, показывалась полноэкранная картинка с белым медведем на Спасской башне и с текстом о «народном сходе против фальшивых выборов» в Санкт-Петербурге и Москве, пишут «Ведомости».

IP, где было размещено это изображение (173.193.199.66), принадлежит провайдеру UC Group (http://www.uc.com/) и открывается с американского хостинга. Из данных обработки запроса, проведенного специалистами на указанный IP, следует, что узабрбг технически почта, отправляемая на адрес, оканчивающийся на @kommersant.ru, может получаться злоумышленниками.

Создавшую видимость дефейсинга сайта хакерскую атаку нельзя считать таковой, рассказал гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев. По его словам, речь идет именно о «хакерском действии», причем издательский дом уже направил запрос в правоохранительные органы. Он отметил, что ему все равно, кто стоит за этими действиями.

«У меня нет времени и желания разбираться в оттенках преступной деятельности», — подчеркнул Кудрявцев.

Примерно через час нормальная работа сайта была восстановлена для многих, но не для всех пользователей: подменная картинка продолжала показываться еще по состоянию на 15:00 МСК. По мнению экспертов, атака относилась не к типу взлома основного сайта, а к подмене записей на DNS-серверах, поэтому в зависимости от пользовательских настроек показ фуллскрина с медведем может продолжаться еще некоторое время.

Также в первую половину дня ddos-атаке подвергся сайт «Русской службы новостей», сообщила сама РСН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга