Политика
01 декабря 2011, 10:28 | Автор: Иван Рутов

Москвичей на выборы зазывают плакаты с целующимися политиками

Москвичей на выборы зазывают плакаты с целующимися политиками
фото:
Пародия на шокирующую рекламу с целующимися Чавесом, Обамой и Папой Римским появилась в русском варианте в столице.

В ночь со среды на четверг на московских улицах появились новые плакаты скандально известной арт-группы Monolog.Tv. На этот раз расклеенные постеры пародируют недавно нашумевшую рекламу компании Benetton, но в контексте предстоящих в России парламентских выборов, передает Ридус.ру.

На плакатах с призывом прийти и проголосовать на выборах 4 декабря изображены целующиеся лидеры главных конкурирующих друг с другом политических партий и надпись Unhate («Нет ненависти»).

Фото: www.ridus.ru

На первом плакате на фоне интерьеров Госдумы слились уста лидера «Яблока» Григория Явлинского и спикера Госдумы, председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. На втором - целуются глава ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. За ними: «Приходи на выборы и голосуй за всех».

Ранее компания Benetton после протеста Ватикана объявила об отзыве рекламного плаката, на котором с помощью фотомонтажа изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Несмотря на это конференция католических епископов Венесуэлы призвала католиков страны бойкотировать товары итальянского производителя одежды Benetton, напоминает РИА «Новости».

В рекламной кампании Benetton используются также образы поцелуев президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, лидера КНДР Ким Чен Ира и президента Республики Корея Ли Мён Бака.

Президент США Барак Обама удостоился двух плакатов: на одном он изображен целующимся с председателем КНР Ху Цзиньтао, а на другом - с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

материалы ПО ТЕМЕ
Белый дом возмутился "поцелуем" Обамы и Чавеса Белый дом возмутился "поцелуем" Обамы и Чавеса
Красноярский вице-губернатор обвинил школьника, испортившего плакат "ЕР", в подлости Красноярский вице-губернатор обвинил школьника, испортившего плакат "ЕР", в подлости
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела