TOP 10
Новости наших партнеров

В США названы номинанты премии "Грэмми"

Опубликовано 01.12.11 09:48 В США названы номинанты премии "Грэмми"

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты 54-ой церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми".

Как сообщает Lenta.ru, больше всего номинаций получил американский певец Канье Уэст: он претендует на семь статуэток. Cреди категорий, в которых представлен исполнитель, — "Лучшая песня в стиле рэп" и "Лучший альбом в стиле рэп". Певец уже является обладателем 14 премий "Грэмми".

Британская певица Адель, американский певец Бруно Марс, а также американская рок-группа Foo Fighters получили по шесть номинаций. Адель представлена почти во всех главных категориях, таких как "Запись года", "Альбом года" и "Песня года".

Лил Уэйн узчзхдх и Skrillex представлены в пяти номинациях. Skillrex претендует в том числе и на звание "Лучшего нового артиста". Леди Гага представлена в категориях "Лучшее сольное исполнение в стиле поп" и "Альбом года".

Не осталась без номинаций и Леди Гага. Она представлена в таких категориях, как "Лучшее сольное исполнение в стиле поп" и "Альбом года".

Премия "Грэмми", считается музыкальным аналогом кинопремии "Оскар" и присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи за высшие достижения по итогам года. Ее обладателями становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов.

На этот раз, пишет ИТАР-ТАСС, количество номинаций было сокращено с прежних 109 до 78. По словам президента  академии Нила Портноу, это было сделано в целях "содействия соревновательности и укрепления престижа этой высокой музыкальной награды".

54-я церемония вручения премий "Грэмми" пройдет 12 февраля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга