TOP 10
Новости наших партнеров

Джефф Монсон рассказал об ужасах русской больницы

Опубликовано 01.12.11 08:06 Джефф Монсон рассказал об ужасах русской больницы

Недавний соперник Федора Емельяненко, столкнувшись с российской медициной, стал ценить комфорт американских клиник.

Американский боец Джефф Монсон, вернувшись на родину после боя с Федором Емельяненко, рассказал в своем блоге о своих впечатлениях от российской медицины. По словам спортсмена, посещение обычной московской больницы повергло его в состояние шока.

"После боя мне предложили две больницы, в которые я мог поехать, - цитирует Монсона Allboxing. - Одна для обычных граждан, другая для иностранцев и государственных чиновников. Я выбрал первую, поскольку до нее уитэдрк было ближе добираться. Я никогда не был поклонником американской системы здравоохранения, поскольку они слишком нацелены на получение прибыли, но после российской больницы я начал ценить комфорт нашего здравоохранения".

Напомним, после поединка с российским бойцом смешанного стиля Федором Емельяненко в столичном СК "Олимпийский" 40-летний мастер бразильского джиу-джитсу был госпитализирован в столичную больницу № 36 с переломом ноги и пробитой насквозь нижней губой.

"Сотрудники больницы курили прямо в приемной. Коридоры были полны блуждающих пациентов, похожих на участников гражданской войны. Мне пришлось бороться с одним из врачей, чтобы избежать рентгена черепа. В итоге мне сделали рентген ноги, который показал, что она сломана, и наложили гипс, - описывает свои злоключения Монсон. - Мне наложили 16 швов на губу с внутренней и внешней стороны. Нитки были похожи на проволоку и у меня начали кровоточить десны, поэтому я снял швы сам".

Впрочем, Монсон признает, что российские доктора оказались "очень добры". "И несмотря на ужасное оборудование, они знали, что делают", - отметил спортсмен.

В свою очредь врачи больницы №36 на Фортунатовской улице, куда доставили Монсона после боя, объяснили "Московскому комсомольцу", что "ежедневно после 18.00 в лечебнице наблюдается наплыв пациентов с разбитыми лицами. Бывает по 40–50 больных, и, как правило, все они — местные алкоголики, пострадавшие в бытовых разборках. Они ждут своей очереди к доктору в коридоре. Судя по всему, именно их и наблюдал Монсон". Монсон в своем блоге пожаловался, что ему "пришлось сразиться c врачом, который хотел сделать рентген черепа... В конце концов мне сделали рентген ноги".

"Когда поступает пациент с травмой, - пояснили врачи, - ему всегда рекомендуют сделать рентген головы. Вообще, это в интересах самого больного — ведь у него вполне может быть трещина в черепе, перелом орбиты глаза. Тем более в данном случае пациент прибыл после сражения. Однако через переводчика Монсон категорически заявил, что ему не нужна дополнительная лучевая нагрузка. Спорить с ним не стали".

Насчет швов врачи заявили: "Для зашивания внутренней полости использовался кетгут — материал из сухожилий баранов. Это самый дешевый материал, он используется повсеместно в России. Преимущество кетгута в том, что он рассасывается через 7–10 дней. Наши люди не обращают на кежгут никакого внимания. Наоборот, радуются, что швы снимать не надо. Кстати, снаружи губу Монсона сшили синтетической нитью, называемой поликлиголит".

Хирурги пояснили, что Монсону показались слишком большими их инструменты (пинцеты, зажимы). Между тем это обычные приборы, которые используются по всему миру. «Может, ему раньше делали краткосрочную анестезию, поэтому он не видел их размера?»

В своем комментарии MMA-Connection Джефф Монсон также опроверг сообщения о том, будто пытался напасть на двух полицейских в московском метро, которые издевались над бродягой, сообщает Утро.ру. "Правда в том, что бездомный подвергся нападению со стороны полиции в метро. Я схватил его за руку, поднял и немного прошелся с ним, - рассказал Монсон. - Но полицейских я даже не коснулся".

На волнующие многих его читателей вопросы про Путина и освистывание болельщиками Монсон пообещал ответить в другой раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга