TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссовский бюллетень голосования за Путина поразил блогеров: там был всего один кандидат

Опубликовано 30.11.11 15:45 Единороссовский бюллетень голосования за Путина поразил блогеров: там был всего один кандидат

В Интернете появилась фотография скандального бюллетеня со съезда «Единой России» для голосования за кандидатуру на грядущих выборах президента.

На бюллетене со съезда «Единой России» для тайного голосования за кандидатуру на грядущих выборах президента, фотография которого появилась в Интернете, указана только фамилия действующего премьера, но не было граф «за», «против» и «воздержался». Тайну бюллетеня раскрыл один из членов «Единой России». Фотографию документа в своем микроблоге в Твиттере разместил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

На листочке черным по белому написано Путин Владимир Владимирович. И все, если не считать эмблемы «Единой России», выходных данных узютклк и фразы «согласовано с ЦИК». На бюллетень, появившийся у Хинштейна, тут же стали приходить различные комментарии. Кто-то просто называл это исторической фотографией, кто-то возмущался: «где же ваша хваленая демократия?», передает «Эхо Москвы».

Недоумение интернет-пользователей вызвало даже не то, что отсутствовали другие кандидаты (в том, что будет только Путин, никто не сомневался), а формат этой важной бумаги. Так, один из блоггеров спросил у Хинштейна – а как можно было воздержаться в такой ситуации?

Депутат написал в том же твиттере, что никак. Можно было высказать либо ЗА, либо ПРОТИВ Путина. Если единоросс за, он ничего не делал с выданным ему листком и отправлял его в таком нетронутом состоянии в урну. Если член партии власти против такого кандидата в президенты, он должен был вычеркнуть фамилию Путина. Разъяснения в эфире радиостанции дал единоросс, глава комитета по международным делам Константин Косачев. Он сказал, что делегаты могли проголосовать «за» или «против» Путина, а возможности воздержаться у них не было.

«Также имелся третий вариант - любые пометки, вписывание других кандидатур, но в этом случае бюллетень признавался недействительным», - уточнил Косачев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга