TOP 10
Новости наших партнеров

Грозный призвал московские власти демонтировать памятник Буданову

Опубликовано 30.11.11 14:35 Грозный призвал московские власти демонтировать памятник Буданову

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев сделал заявление.

Власти Москвы должны убрать установленную в одном из городских дворов памятную плиту бывшему полковнику российской армии Юрию Буданову, отсидевшему срок за убийство чеченской девушки, считает уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Об этом пишет "Интерфакс".

"Буквально недавно московские власти заявили, что они начали убирать незаконно поставленные памятники. Надеемся, что у них найдется время заглянуть во узтлюфш двор Комсомольского проспекта дома 38/16 и убрать камень, поставленный в память несуществующего полковника", - цитирует пресс-служба Нухажиева его заявление в среду.

По словам омбудсмена, тот, кто установил памятник Буданову, пытается ввести в заблуждение людей, идеализировать имя убийцы и насильника: "Подпись на памятнике, что Буданов - гвардии полковник, вводит в заблуждение людей. Решением суда он лишен этого звания. А очень красивые и емкие по смыслу слова "Жизнь - Родине, честь - никому" по определению не могут относиться к насильнику и убийце. Это верх цинизма."

Нухажиев также заявил, что сомневается в искренности московских чиновников, которые заявляли, что ничего не знали об установке памятника, о чем ранее сообщали СМИ.

Между тем сам инициатор установки, сын Юрия Буданова, уверен, что монумент установлен без нарушения правил. «Это не памятник, а памятный камень! Это разные вещи, сделайте на этом акцент, — сказал "МК" Валерий Буданов. — Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга