TOP 10
Новости наших партнеров

Скандального блогера Навального записали в мировой ТОП-100 «мыслителей года»

Опубликовано 30.11.11 10:36 Скандального блогера Навального записали в мировой ТОП-100 «мыслителей года»

Американцы составили глобальный рейтинг из ста великих мыслителей современности.

Американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 «глобальных мыслителей» современности. Почетное 24-е место в списке занял российский блогер, борец с коррупцией, руководитель «РосПила» Алексей Навальный. Он разделил 24-ю позицию с сотрудником WikiLeaks Даниэлем Домшейтом-Бергом и тунисским блогером Семи Бен Гхарбией, передает РБК.

Американский журнал особо отметил успехи Алексея Навального в борьбе с российской коррупцией, присвоив ему 24 место. Навальный - единственный россиянин в списке американского журнала.

«Как-то даже неудобно мне теперь перед Полом Кругманом и Ангелой Меркель», - написал Навальный в своем Twitter, комментируя рейтинг журнала, в котором канцлер Германии Ангела Меркель заняла 27-е место, а лауреат Нобелевской узчзхдх премии по экономике Пол Кругман - 32-ю строчку.

Первое место в ряду самых влиятельных мыслителей современности, по версии Foreign Policy, занял египетский дантист, ставший писателем и автором самого громкого арабского романа XXI века «Дом Якобяна», Аля аль-Асуани. Его признали символом революции в арабском мире. «У всех революционеров – своя история», но никто не смог выразить надежды египтян более значимо, чем Аля аль-Асуани», - пишет Foreign Policy.

В целом в этом году в списке много представителей мусульманского мира. Журнал присудил первое место 14 лидерам «арабской весны», среди которых - египетский писатель, основатель политического движения «Кефайа» Алаа аль-Асвани, бывший генеральный директор МАГАТЭ, важнейшая фигура в египетской революции 2011 года Мохаммед эль-Барадеи и египетский инженер-компьютерщик, администратор одной из «революционных» групп в Facebook Ваэль Гонейм.

Президент США Барак Обама занял в рейтинге только 11-е место. Опрошенные покритиковали его неспособность побороть экономический кризис в стране и его последствия, пишет журнал. Создатель Facebook Марк Цукерберг расположился на 17-й строчке. Основатель Microsoft Билл Гейтс со своей супругой Мелиндой - на 13-м месте.

Между тем в прошлом году первое место в списке занял как раз Билл Гейтс, разделивший его с Уорреном Баффетом. На втором месте располагался экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, а третья строчка досталась Бараку Обаме.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга