TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков прокомментировал арест Батурина

Опубликовано 30.11.11 17:47 Лужков прокомментировал арест Батурина

Экс-мэр сомневается в психическом здоровье арестованного бизнесмена.

Юрий Лужков прокомментировал арест его шурина, бизнесмена Виктора Батурина. Бывший мэр Москвы заявил, что российские власти используют брата его жены в кампании, направленной против самого экс-градоначальника, сообщает «Интерфакс».

Правда, Лужков при этом отметил, что Батурин не имеет никакого отношения к его семье, и отношений они не поддерживают.

«Прискорбно, что этот нездоровый, на мой взгляд, в психическом плане человек был активно использован властью уиэуадх и СМИ в кампании по травле экс-мэра и его жены», - сказал Лужков.

По словам Лужкова, в 2005 году Батурин уволился из компании «Интеко» «в связи с претензиями к нему, связанными с недобросовестностью его действий».

«Этот человек все годы после увольнения посвятил публичному обливанию грязью своей сестры и бывшего мэра Москвы, а также бесперспективным судебным спорам с «Интеко», которые все проиграл», - подчеркнул Лужков.

Экс-мэр Москвы отметил, что «Батурин имеющиеся у него финансовые ресурсы потратил на организацию дорогостоящих военных баталий, имитирующих события войны 1812 года, особенно тех, где войска Наполеона побеждают русских».

«Я думаю, он не прочь был бы воспроизвести сцены подписания Тильзитского договора со стороны французского императора, но не справился с задачей из-за отсутствия кандидатур русского царя», - сказал экс-мэр.

«Мне прискорбно, что наша реальность выдвигает на первый план людей, которых нужно, скорее, лечить, чем посвящать им первые полосы газет и многочисленные сюжеты на телевидении», - полагает Лужков.

Суд санкционировал арест бизнесмена Батурина

Опубликовано 30.11.11 16:32
Суд санкционировал арест бизнесмена Батурина

Перед арестом он успел заявить о своей невиновности: «На меня просто хотят наехать».

Тверской суд Москвы в среду санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании «Интеко» на сумму более 10 млн рублей, передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Батурин был задержан в понедельник в офисе компании «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 млн рублей. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя уиэуадх сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.

Со слов Батурина, он был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, по месту жительства у него имеются еще два подобных векселя.

Судья Алексей Криворучко санкционировал заключение Батурина под стражу до 28 января 2012 года. В постановлении он констатировал, что Батурин обвиняется в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. Судья отметил имевшуюся ранее у Батурина судимость, а также отсутствие твердо установленного следствием места жительства в Москве.

В свою очередь адвокат бизнесмена Игорь Шабанов заявил о намерении обжаловать данное решение

Сам Виктор Батурин в суде не признал вину в инкриминируемом ему преступлении - попытке мошенничества. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Тверском суде Москвы, куда бизнесмен был доставлен для решения вопроса о его аресте, передает «Интерфакс».

«Конечно, не признаю», - заявил Батурин.

Бизнесмен связал свое уголовное преследование с попыткой давления. «На меня просто хотят наехать», - сказал он.

В суд поддержать мужа пришла супруга Виктора Николаевича Илона Образцова. Батурин, едва с его запястий сняли наручники, тут же поцеловал жену, пока сотрудники правоохранительных органов не оттеснили ее от клетки, отмечает Life News.

На вопрос о том, считает ли он себя виновным, Батурин ответил: «Надо узнать - в чем? Пока меня только задержали. Обвинений мне пока не предъявляли. Смешно обвинять в подделке своего собственного векселя. Подделать можно только то, что есть во втором экземпляре. Если он в единственном, то как его подделаешь? Если бы я считал себя виновным, то я, наверное, не сам бы пришел, а кого-то послал с этим векселем. Надо было как-то вскрыть этот нарыв - он уже длится шесть лет. Вот я пришел и предъявил».

Кстати, во время задержания миллиардер пытался оказать сопротивление и покрыл полицейских матом. Теперь в ГУ МВД по Москве решают вопрос о возбуждении нового дела - за оскорбление представителей власти.

Скандальное задержание Виктора Батурина попало в Интернет

Опубликовано 30.11.11 08:19
Скандальное задержание Виктора Батурина попало в Интернет

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оказал сопротивление следователям ГСУ столичной полиции, попытавшись скрыться в туалете, а также угрожал им и публично оскорбил матом.

Шурину бывшего мэра Москвы бизнесмену Виктору Батурину, задержанному в Москве, предъявили обвинение в покушении на мошенничество. Следствие собирается ходатайствовать о заключении предпринимателя под арест.

"Учитывая, что у Батурина имеется непогашенная судимость, а также в соответствии с тяжестью преступления, в котором он обвиняется, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", – цитирует "Интерфакс" представителя следствия.

По версии уиэуадх следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали предпринимателя.

Между тем, в распоряжении Life News оказались кадры задержания по подозрению в мошенничестве брата супруги бывшего мэра столицы Виктора Батурина.

На кадрах видно, что бывший вице-президент «Интеко», а по совместительству шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оказал сопротивление следователям ГСУ столичной полиции, зашел в туалет и отказывался оттуда выходить, несмотря на уговоры. Более того, он угрожал полицейским и публично их оскорбил.

"Да не буду я к вам проходить! Уйди! - отреагировал на представление следователя Виктор Батурин. - Да иди ты нахер! - добавил он, пытаясь открыть дверь в коридор, а затем скрылся от сотрудников полиции в туалете. - Все, свободен!"

Потом бизнесмен, который уже судим за мошенничество в особо крупном размере, перешел к еще более прямым оскорблениям: "Да не пойду я никуда! Пошел нах...! Все, иди!".

В действиях бизнесмена полицейские усмотрели еще одно преступление: "Эпизод об оскорблении Виктором Батуриным сотрудников полиции при задержании будет выделен в отдельное производство и направлен в ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 319 "Оскорбление представителя власти", - прокомментировали LifeNews в пресс-службе столичного главка МВД.

"Совершенно очевидно, что Виктора Батурина спровоцировали на это сами полицейские",— заявил "Коммерсанту" адвокат бизнесмена Игорь Шабанов. В суде он собирается ходатайствовать о подписке о невыезде для своего клиента. "С учетом того что следствие обвиняет его в экономическом преступлении, а также наличия у него двух несовершеннолетних детей, я, конечно же, рассчитываю, что он будет отпущен",— сказал адвокат. По его мнению, наличие судимости у Батурина не должно учитываться при избрании меры пресечения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга