TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародована запись избиения в Чечне футболиста Гогниева

Опубликовано 29.11.11 23:26 Обнародована запись избиения в Чечне футболиста Гогниева

Засекреченная ранее видеозапись избиения нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева во время матча с грозненским "Тереком" попала в Интернет.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала видеозапись нашумевшего избиения на стадионе в Грозном футболиста ФК "Краснодар" Спартака Гогниева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ролик выложен на официальном сайте FIFPro и на портале Youtube. Видеофрагмент сопровождается записью: "Спартаку Гогниеву пришлось скрываться в подтрибунном помещении. Но и там его настигли люди в форме и избили дубинками".

Отметим, что FIFPro выложил видеозапись в тот же день, когда президент Российской футбольная премьер-лиги (РФПЛ) заявил, что его организация не будет уиясчтв ее обнародовать. По его мнению, в опубликовании записи нет необходимости, так как еще идет следствие.

Напомним, инцидент произошел в матче 30-го тура молодежного первенства "Терек" - "Краснодар". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В центре событий оказался Гогниев, который был избит болельщиками.

На распространном FIFPro видео отчетливо видно, как получивший желтую карточку Спартак Гогниев, покидая поле, вступает в спор с группой лиц в неспортивной форме, один из них наносит футболисту удар в лицо. Вслед за этим остальные набрасываются на Гогниева.

Далее видно, как кто-то из тренерского штаба ФК "Краснодар" буквально оттаскивает футболиста в сторону, однако Гогниева догоняют и снова начинают бить. К драке также подключаются спрыгнувшие с трибуны болельщики. Затем нападающего "Краснодара" уводят в подтрибунное помещение.

Как будет установлено позже, наиболее тяжелые травмы футболист получил именно там. Он был задержан группой людей в полицейской форме, которые избили его дубинками. В результате футболист получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга, его позже прооперировали.

По итогам рассмотрения инцидента КДК РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей турнира молодежных составов и оштрафовал его на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение. "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей и наказан проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе, кроме того, главный тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев наказаны запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

В свою очередь FIFPro назвал решение по Гогниеву "позором для всего мирового футбола". 

После просмотра видео президент европейского отделения Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов Филипп Пиат выразил свое возмущение в связи с инцидентом в Грозном, пообещав отправить его президенту УЕФА Мишелю Платини, сообщает делвая газета "Взгляд".

«Теперь, ознакомившись с этим видео, мы оказались в полном недоумении. Мер, принятых РФС, абсолютно недостаточно. Мы думаем, что УЕФА должен принять меры. Это не должно остаться без последствий. Применение насилия к игрокам – это огромная проблема, наряду с договорными матчами, допингом. Я отправлю видео Мишелю Платини, так что ему придется принимать решение. Потому что это неприемлемая ситуация, это нужно прекращать», - цитирует официальный сайт FIFPro Пиата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга