TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: кузбасский солдат, застреленный «дедами», написал имя убийц на руке

Опубликовано 29.11.11 17:53 СМИ: кузбасский солдат, застреленный «дедами», написал имя убийц на руке

Поправляя рукав сыну, приехавшему из армии в гробу, мать заметила чернильные надписи на его руке.

Военная прокуратура расследует случай смерти в российской войсковой части в Киргизии солдата, призванного из села в Кемеровской области. 21-летнего Колю нашли мертвым прямо на посту на военной базе. Две основные версии - убийство и самоубийство. Однако мать погибшего парня уверена, что с ее сыном расправились «деды», а сам он, предчувствуя гибель, написал имена шестерых убийц на своей руке, пишет «Комсомольская узтлкан правда».

Надписи она заметила, когда поправляла рукав сыну, чье тело вернулось из армии в гробу. Взяв лупу и изучив надпись, мама Николая Виноградова прочитала фамилии шестерых убийц сына.

Она рассказала изданию, что буквы кто-то стирал, уже с мертвого, но до конца стереть не смог: «Там шли крупные буквы, вкруговую по левой руке: «Меня достали». Потом – мелко-мелко – шесть фамилий. И еще мельче фраза: «Подробности пришиты к моему нательнику с внутренней стороны».

Кроме этого, у Коли она обнаружила сломанную шею, свернутую челюсть, огромный красный синяк – во все плечи и начала собственное расследование.

У погибшего было три мамки: родная мама и две ее подруги, пишет газета. По предположению мам, Колю в армии «деды» могли убить из-за денег. Оказалось, парень за несколько часов до смерти дважды звонил маме в Кузбасс: «Это были обычные звонки, он собирался заступить на караул и спрашивал про село, про здоровье, скучал же. Но во время второго звонка Коля попросил маму взять ручку и записать 6 фамилий «дедов», которые вымогают с «молодых» деньги. Попросил, чтобы мама утром позвонила командиру части и назвала ему те фамилии. «Тебя они тоже обижают?» - мама Коли, конечно, его об этом спросила. Он спокойно ответил, что нет».

Утром мать не успела набрать номер командира – ей самой позвонили из части и сказали, что Коля умер. Фамилии на руке совпали с произнесенными по телефону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга