TOP 10
Новости наших партнеров

ФАС России дала Microsoft добро на покупку Skype

Опубликовано 29.11.11 15:18 ФАС России дала Microsoft добро на покупку Skype

Антимонопольщики удовлетворили ходатайство Microsoft о приобретении Skype Communications.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Microsoft на приобретение российского подразделения сервиса интернет-телефонии Skype, передает радио «Маяк».

Компания Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за $8,5 млрд у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009 году выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд, еще в мае. В октябре IT-гигант сообщил о завершении сделки, однако ФАС отложила рассмотрение ходатайства, поскольку решила дополнительно проанализировать рынок, заподозрив, что сделка может привести к ограничению конкуренции.

В свою очередь, антимонопольные органы США и Европейской комиссии уже одобрили приобретение Skype компанией Microsoft, добавляет ТАСС-Телеком.

Skype является узтлкан лидером на рынке интернет-телекоммуникаций, число зарегистрированных пользователей сервиса насчитывает 663 млн. За прошлый год они совершили около 207 млрд звонков и видеоконференций. В последние годы финансовые показатели компании заметно снизились, вследствие распространения компьютеров и смартфонов. Дело в том, что платные в Skype только звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Основанная в 1975 году Корпорация Microsoft - мировой лидер в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга