TOP 10
Новости наших партнеров

CNN сообщила, что Путина освистали на съезде «Единой России»

Опубликовано 29.11.11 14:16 CNN сообщила, что Путина освистали на съезде «Единой России»

Западные СМИ назвали популярность Путина «потемкинской».

Американская телекомпания CNN в понедельник по ошибке сообщила, что Владимира Путина освистали на съезде «Единой России», в то время как ставший знаменитым на весь мир инцидент с освистыванием российского премьер-министра произошел еще 20 ноября, сообщает «Газета.Ru».

«Я хочу показать видео, которое мы получили с партийного съезда в выходные. Это не освещалось широко в международных СМИ. Это на самом деле любительское видео с теми, кто освистал Путина, когда уиншшац он был номинирован (партией), чтобы снова стать президентом», – сказал ведущий программы Global Exchange.

Одновременно в эфире была продемонстрирована видеозапись освистывания премьера после боя Федора Емельяненко за неделю до съезда единороссов, на котором Путина, напротив, приветствовали одобрительным гулом.

Далее ведущий CNN поинтересовался у эксперта, не связано ли освистывание Путина с тем, что россияне без воодушевления относятся к его возвращению на пост президента, не ожидая при этом, что он выполнит (предвыборные) обещания.

Эксперт этот вопрос фактически проигнорировал.

CNNоказалась не единственным западным СМИ, запутавшимся в мероприятиях с участием Путина. Газета The Financial Times проиллюстрировала отчет о съезде «Единой России» по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты фотографией другого мероприятия с его участием. Путин стоит на ринге «Олимпийского» рядом с победителем в бое без правил. Улюлюканье и свист зала на снимке не читаются, но смысл подобной иллюстрации вполне прозрачен, передает BFM.ru.

Кстати, как отмечает издание, съезд «Единой России» оказался в понедельник в числе главных новостных запросов поисковой системы Google. The Financial Times отмечает агрессивный тон Путина в его речи в минувшее воскресенье, напоминавший времена холодной войны. Оратор обвинил иностранные правительства в финансировании оппозиции, а саму оппозицию сравнил с Иудой Искариотом. Московский корреспондент издания Чарльз Кловер замечает, что изображать оппонентов режима платными агентами Запада — «избитый прием советской пропаганды, который в прошлом оказывался достаточно эффективным, поскольку играл на широко распространенных в стране опасениях, что иностранцы тайно пытаются установить контроль над Россией».

Газета The New York Times сравнивает съезд единороссов с событием двухмесячной давности, когда с той же самой трибуны, в похожих декорациях и на фоне такого же моря флагов Владимир Путин принимал партийную номинацию в президенты.

Но за это время кое-что изменилось: «создается ощущение, что день выдвижения г-на Путина в президенты 24 сентября стал разделительной чертой между двумя разными периодами российской политической жизни», пишет корреспондент NYT Эллен Барри. По мнению автора, теперь стало ясно, что вместо ожидавшейся стабилизации политической системы, рокировка тандема «вызвала раздражение у многих русских». Рейтинг Путина в текущем месяце снизился до 61% — высокий по западным стандартам показатель, но наиболее низкий в России за последнее десятилетие.

Воскресный съезд «Единой России» предоставил Владимиру Путину ту единственную площадку, где он сегодня чувствует себя в своей тарелке - стадион, заполненный верными сторонниками, свезенными со всей России, чтобы махать флагами и скандировать его имя, пишет «Инопресса» со ссылкой на Time.

«Однако даже Путин вынужден был признать, что члены его партии настроены не так уж восторженно», - отмечает издание, напоминая, как он стуком кулака по кафедре заставлял делегатов хором скандировать слово «Россия.

В последние несколько недель по «Единой России» и ее лидеру было нанесено несколько сокрушительных ударов, в частности, Путин был освистан - «впервые за свою политическую карьеру», напоминает издание. Поэтому беспрецедентные меры безопасности во время съезда «Единой России» были вполне предсказуемы: полиция не подпускала к «Лужникам» даже старушек, трибуны самого спорткомплекса были забиты прокремлевскими активистами, стоявшие в проходах мужчины в серых костюмах через наушники получали команды, когда кричать, и заводили свои сектора криками «Пу-тин! Пу-тин!».

«Вся эта показуха отчетливо напоминала Северную Корею, - пишет газета. - Сидя на трибуне, невозможно было избавиться от мысли, что что-то случилось с Путиным-шоуменом, который еще недавно вызывал обожание или, по крайней мере, срывал убедительные аплодисменты».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга