TOP 10
Новости наших партнеров

Эсеры отказались выдвигать Сергея Миронова в президенты

Опубликовано 29.11.11 10:00 Эсеры отказались выдвигать Сергея Миронова в президенты

Политические партии страны вслед за «Единой Россией» готовятся выдвигать своих кандидатов на пост главы государства.

Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты от партии «Справедливая Россия» на съезде, который пройдет в Москве 10 декабря. Вместо него партия предполагает назвать своим кандидатом на пост главы государства либо первого заместителя руководителя фракции СР Оксану Дмитриеву, либо формального лидера партии Николая Левичева, пишут «Известия» со ссылкой на источник в руководстве «эсеров».

По словам собеседника, на днях состоялось закрытое заседание штаба, где рассматривались уитвшсм фокус-группы по двум кандидатурам — Левичеву и Дмитриевой. По каждому из них были озвучены социология и мнения привлеченных политтехнологов. Данные показали, что самым известным из партийных лидеров является все же Сергей Миронов. Но при этом он все-таки набрал на прошлых выборах слишком мало. Именно по этой причине было принято решение не выдвигать Сергея Миронова.

В качестве плюсов, которые были названы в пользу Левичева, это его восприятие избирателем как «умного» и «интеллигентного». Что же касается Оксаны Дмитриевой, то в «плюс» ей было поставлено то, что она — женщина, а кроме того, «узнаваемое и харизматичное лицо». В «минус» — «неподконтрольность» и то, что «она не всегда слушается руководство».

Комментарии от Сергея Миронова и Николая Левичева изданию получить не удалось. 

Есть еще один вариант — выдвижение общего кандидата совместно с другими партиями. Тему единого кандидата на днях вновь поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В своем Twitter он написал, что готов поговорить на эту тему с Мироновым после 4 декабря. Однако в «Справедливой России» это предложение всерьез не рассматривают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга