TOP 10
Новости наших партнеров

В Донецке пенсионеры с вилами взяли штурмом администрацию

Опубликовано 29.11.11 09:30 В Донецке пенсионеры с вилами взяли штурмом администрацию

Вкладчики и дети войны потребовали вернуть деньги.

Критическая ситуация сложилась в украинском городе Донецк. Около сотни обозленных пенсионеров, некоторые из которых вооружены вилами и лопатами, взяли штурмом здание областной администрации. Агрессивно настроенные люди  требовали встречи с главой Донецкой области Андреем Шишацким, передает Independent.net.

Пожилые люди выломали двери вестибюля, но совместные усилия охраны и милиции остановили этот натиск. СМИ сообщают о пострадавшем милиционере, который был экстренно госпитализирован.

ВИДЕО – митинг пенсионеров

По словам митингующих, толчком црхамул к штурму послужил разгон митинга чернобыльцев около Пенсионного фонда в Донецке, пишет «Украинская правда».

Инициаторы акции неоднократно обращались к областным властям с просьбой написать обращение к Президенту и властным структурам, чтобы компенсировали вкладчикам их потери, а организаторов обанкротившихся фондов - привлечь к уголовной ответственности, отмечают «Новости24».

Глава области обещал помочь людям вернуть деньги, но ни одного письма к властным структурам написано не было, утверждают протестующие.

«Пора вставать к борьбе. Пора людей у власти посадить на место. Чтобы они оглянулись как живет народ, что сейчас мы взялись как в средневековье за вилы и лопаты, за грабли. До этого они нас довели. И они вилами в бок получат, если будут так относиться «, - сказала участница митинга Мария Леухина.

Накануне этих событий в стране началась голодовка чернобыльцев, которые таким образом демонстрировали властям свой протест против сокращения пенсий и льгот. К митингующим чернобыльцам присоединились члены «Союза обманутых вкладчиков», а также люди, требующие понижения стоимости коммунальных услуг. Но эксперты прогнозируют, что экономические требования рискуют перерасти в политические и дестабилизировать ситуацию в регионе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга