TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Рублевки массово переезжают за границу: их "задолбала эта страна"

Опубликовано 28.11.11 16:46 Жители Рублевки массово переезжают за границу: их "задолбала эта страна"

Этой осенью многие жители коттеджных поселков на Рублево-Успенском шоссе недосчитались соседей.

Многие коттеджи на Рублево-Успенском шоссе пустуют, так как их владельцы все чаще переезжают за границу или перебираются в Москву, поближе к работе, пишут «Ведомости».

В одной из местных школ, где учились дети экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и дочь губернатора Московской области Бориса Громова, и куда раньше нельзя было попасть, за границу уехали 20% детей. Директор частной школы «Президент» Любовь Машина сообщила изданию, что «некоторые семьи уезжают за границу». В новом уияуррд учебном году из школы ушла 21 семья из 300 учившихся (7% учеников). По словам Машиной, дети уезжают в основном в Англию.

В одном из рублевских агентств по подбору персонала отмечают, что 2011 год станет едва ли не худшим за десятилетие: из-за осеннего оттока клиентов по итогам года падение оборотов компании может составить 50%.

Причину массовой миграции назвал директор агентства по подбору персонала «На Рублевке» Виктор Асташов: «Я думаю, это зрело-зрело, а тут кризис подтолкнул: летом этого года, когда рынки трясло... И вот они начали потихоньку сваливать. А мотивируют это так: задолбала эта страна уже, надоело все».

Однако уезжая за границу, не многие продают свои дома на Рублевке - риелторы пока никаких всплесков на рынке не фиксируют. «Люди продолжают зарабатывать деньги здесь, но стараются на всякий пожарный вывезти семью или создать базу, иметь надежные тылы на Западе», - комментирует супруга одного из бизнесменов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга