TOP 10
Новости наших партнеров

В Европе может быть выдан ордер на арест Березовского

Опубликовано 27.11.11 12:22 В Европе может быть выдан ордер на арест Березовского

Это может произойти в рамках расследования уголовного дела об отмывании за рубежом денег в конце 1990-х годов.

Следственные органы одной из европейских стран могут выдать ордер на арест российского бизнесмена Бориса Березовского. Это может произойти в рамках расследования уголовного дела об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело в отношении предпринимателя в ближайшее время узтлюфш может быть направлено в суд.

«В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным, – отметил источник. – Ордер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России. Все намного серьезнее».

Сейчас Березовский проживает в Лондоне. В конце мая этого года полиция Швейцарии арестовала счета компании группы «Форус». Березовский, по данным Генпрокуратуры РФ, использовал эту компанию в мошеннических сделках.

Ранее, в феврале 2011 года власти Франции по требованию российских правоохранителей арестовали несколько яхт, которые могли принадлежать Борису Березовскому. Правда, он тогда уверял, что яхты принадлежат вовсе не ему.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга