TOP 10
Новости наших партнеров

Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: погибли 26 пограничников

Опубликовано 26.11.11 15:08 Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: погибли 26 пограничников

В связи с авиаударом НАТО Пакистан выразил США протест. После убийства бен Ладена эта вторая крупная операция на территории Пакистана, не санкционированная местными властями.

Посольство Пакистана в США выразило официальный протест в связи с налетом авиации НАТО на территорию страны. В результате бомбежки погибли 25 человек.

Исполняющий обязанности посла Пакистана в Вашингтоне Иффат Гардези заявил протест в американское внешнеполитическое ведомство в связи с авиаударом. Он потребовал, чтобы Госдеп как можно скорее передал протест пакистанской стороны правительству США, сообщают Дни.ру.

Ранее представители пакистанской армии сообщили, что несколько ударных вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли узчзхдх удар по блокпосту в племенной области Моманд на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 26 военнослужащих, 14 получили ранения.

Власти Пакистана также закрыли так называемый северный маршрут доставки грузов для войск НАТО в Афганистане – через Хайберский проход и пограничный пост Торхам. Эта дорога считается наиболее удобной из двух пакистанских маршрутов доставки тылового обеспечения военных международного контингента. "Мы развернули обратно примерно 40 автоцистерн и грузовиков", – цитирует представителя местных властей РИА "Новости".

После убийства бен Ладена эта вторая крупная операция на территории Пакистана, не санкционированная местными властями.

По мнению пакистанских обозревателей, воздушный налет вертолетов НАТО на пакистанской блокпост осложнит и без того ухудшившиеся отношения Вашингтона и Исламабада

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга