TOP 10
Новости наших партнеров

Автомат Калашникова теперь смогут использовать однорукие солдаты

Опубликовано 25.11.11 13:58 Автомат Калашникова теперь смогут использовать однорукие солдаты

На "Ижмаше" разработали модификацию АК-74, для управления которым обе руки не требуются.

Конструкторы Ижевского машиностроительного завода в начале декабря покажут военным новый автомат, который должен прийти на смену АК-74. Изображение преемника знаменитого автомата, от закупок которого отказалось Минобороны, пока секретно, сообщают "Известия".

Главной особенностью нового автомата станет возможность совершать любые действия с механикой одной рукой. "Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно уияхрах сможет производить с автоматом все операции: переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин", - пояснил один из конструкторов.

Между тем представители Генштаба настроены скептически: "по тем конструктивным решениям, которые нам показывали на чертежах, ничего принципиально нового там нет - та же газоотводная трубка, тот же поршень, значит, будет такая же отдача и автомат будет так же "водить" в сторону после первого выстрела". В новом "Калашникове" действительно сохранится изогнутый рожок, газоотвод и поршень. Но формат магазина будет новым и более вместительным - до 60 патронов. Весить новинка будет 3, 3 кг. 

Такие характеристики, как кучность и дальность стрельбы нового АК еще предстоит узнать в ходе его испытаний. Однако ижмашевцы уверены, что эти параметры будут значительно лучше, чем у предыдущих моделей Калашникова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга