TOP 10
Новости наших партнеров

Плененному сыну Каддафи ампутируют пальцы

Опубликовано 25.11.11 10:56 Плененному сыну Каддафи ампутируют пальцы

Бывшие повстанцы захватили Сейфа аль-Ислама Каддафи 19 ноября на юге страны.

Сыну Муммара Каддафи Сейфу аль-Исламу требуется срочная операция на пальцах руки, так как у него началась гангрена. О необходимости хирургического вмешательства заявил работающий врачом в Зинтане гражданин Украины Андрей Мураховский. Сейфа аль-Ислама содержат в этом городе, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает Newsru.com.

"Рана в плохом состоянии, и требуется ампутация, - заявил Мураховский в интервью Reuters. - Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью".  Кроме того, по словам врача, часть пальцев  у сына Каддафи раздроблена. По уиюэидл его мнению, такое ранение могло стать следствием воздействия "какого-то взрыва". Сам сын Каддафи подтвердил, что был ранен в результате бомбардировки НАТО около месяца назад.

Хирургическая операция может быть сделана Сейф аль-Исламу в самом Зинтане, однако местные власти опасаются, что пленника могут убить по пути в госпиталь. Как предупредил доктор, промедление грозит серьезными последствиями - распространением инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани.

Ранее ливийское телевидение распространило ранее кадры, где Сейф аль-Ислам сидит на диване, опираясь на правую руку с тремя перевязанными бинтами пальцами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга