TOP 10
Новости наших партнеров

Путин признался, что хотел лишить Госдуму полномочий

Опубликовано 25.11.11 10:25 Путин признался, что хотел лишить Госдуму полномочий

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством фракции "Единая Россия" пригрозил экономическим кризисом, если ЕР не наберет большинтсво голосов в парламенте.

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством фракции «Единая Россия» потребовал набрать максимально большое количество голосов на выборах в Госдуму. В противном случае, заявил Путин, если партия власти не будет иметь достаточного количества голосов в парламенте, стране может угрожать экономический кризис, подобный тому, что угрожает сейчас Европе.

«То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, в том числе – результат отсутствия консолидации уиюиаил в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», – приводит слова Путина РИА "Новости".

«Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах. Потому что если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», – подытожил он.

Как ранее признался в интервью Газете.ru секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов впервые признался, что "Единая Россия" будет удовлетворена 250 мандатами вместо нынешних 315 мест в Госдуме.

Кроме того, на встрече Путин впервые признался, что в период финансового кризиса обсуждалась идея передачи полномочий Госдумы правительству, сообщает «Интерфакс». По словам премьера, парламент тогда отстоял свое право принимать решения, доказав свою дееспособность.

«Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем», — заявил Путин, обращаясь к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Также премьер-министр счел уместным «приоткрыть внутреннюю кухню» политических дискуссий в правительстве и парламенте: по его словам, правительственные структуры и депутаты часто спорят о том, «что и как нужно сделать». Грызлов со своей стороны добавил, что думская фракция «Единой России» и правительство работали консолидированно.

Накануне Госдума пятого созыва провела последнее заседание, на котором депутаты подвели итоги своей работы. За четыре года они приняли 1581 федеральный закон и 27 федеральных конституционных законов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга