TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенная с РЕН-ТВ ведущая Лиманова объяснила, кому адресовала неприличный жест

Опубликовано 25.11.11 09:08 Уволенная с РЕН-ТВ ведущая Лиманова объяснила, кому адресовала неприличный жест

Лауреат престижной телевизионной премии "ТЭФИ" Татьяна Лиманова прокомментировала скандал в прямом эфире, из-за которого она лишилась работы.

Поводом к увольнению известной телеведущей стал выпуск новостей на РЕН-ТВ от 14 ноября, во время которого Татьяна Лиманова в прямом эфире продемонстрировала неприличный жест.

ВИДЕО

После того как скандальный ролик стал гулять по Сети, на него обратили внимание за рубежом. По странному стечению обстоятельств Лиманова показала средний палец в эфире как раз именно в тот момент, когда, освещая визит президента Дмитрия Медведева уиюяхдд на саммит АТЭС в Гонолулу, зашла речь об участии в саммите Барака Обамы. На Западе российскую журналистку сразу же заподозрили в намеренном оскорблении президента США и даже в участии в якобы стартовавшей в преддверии выборов в России антиамериканской кампании.

Руководство телеканала РЕН-ТВ после бурных обсуждений в прессе этой курьезной истории решило снять Лиманову с эфира "за использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения)" и "грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма".

Сама Лиманова в интервью РИА "Новости" заявила, что с пониманием отнеслась к решению руководства канала. Телеведущая объяснила свой поступок тем, что она была уверена, что находится за кадром, и жестом просила суфлера поднять текст.

"Я считала, что я была за кадром. Я читала текст по бумаге, потому что был суфлер, и я делала жест суфлеру, чтобы поднять текст вверх. Жест получился таким, каким большинством воспринимается однозначно. Но каким жест получился, таким получился. Но я была уверена, что нахожусь за кадром. Знак бригаде я сделала после того, как услышала команду режиссера "мотор", - сказала Лиманова.

Телеведущая подчеркнула, что намеренно не позволила бы себе такого жеста. "Мне искренне жаль, что я могла кого-то обидеть из зрителей, и намеренно я бы никогда этого не позволила, потому что это непрофессионально", - отметила она.

После случившегося Лиманова считает для себя невозможным оставаться на РЕН-ТВ. "Я на канале не остаюсь. Мой роман с телеканалом РЕН-ТВ закончен. Я подвела канал, и я не считаю возможным оставаться", - сказала она. На вопрос о дальнейших планах Лиманова ответила, что пока думает о том, чем заняться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга