TOP 10
Новости наших партнеров

Вдова музыканта призналась в убийстве налетчика

Опубликовано 24.11.11 15:32 Вдова музыканта призналась в убийстве налетчика

Москвичка Алла Гирнык взяла на себя вину за смерть налетчика, напавшего на двух ее сыновей и ее саму.

Вдова знаменитого рокера Андрея Гирныка, утверждает, что именно  она убила налетчика, ворвавшегося в ее квартиру днем 23 ноября. Об этом сообщает Lifenews.ru.

По информации издания женщина сказала так: «Когда он начал стрелять, я схватила нож и бросилась на него, остальное все происходило как в тумане, кажется, я еще пыталась отобрать у него оружие, я убила его...»

Алла Викторовна сейчас находится в хирургическом отделении столичной ГКБ № 67.

Напомним, 21-летний Рамазан Балкоев скончался от уиюяхдд удара по голове после того, как расстрелял трех человек в квартире дома № 74 в проезде Черепановых на севере столицы.

Пока не сообщается, каковы были мотивы Балкоева - был ли налет банальным ограблением, или у парня были личные счеты с кем-то из домочадцев.

На сыновей рокера, убивших в своей квартире бандита, завели уголовное дело

Опубликовано 24.11.11 12:57
На сыновей рокера, убивших в своей квартире бандита, завели уголовное дело

Пострадавшие в схватке с бандитом уже стали главными фигурантами уголовного дела.

Жильцы московской квартиры, оказавшие ожесточенное сопротивление вооруженному преступнику и убившие его, могут пойти под суд за превышение пределов необходимой самообороны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

От наказания вдову музыканта Андрея Герныка и ее сыновей не спасет даже то, что сами они тоже получили серьезные травмы во время нападения - преступник вел уиюяхдд по ним огонь из пистолета. Пострадавшие в схватке с бандитом стали главными фигурантами уголовного дела. По мнению следственных органов, речь может идти о превышении пределов необходимой обороны.

Напомним, в среду 27-летний Никита и 23-летний Андрей Гирныки ждали гостя, а их 49-летняя мать Алла Викторовна хлопотала по хозяйству. В 11 часов раздался звонок в дверь и оба брата вышли в предбанник, где начали на повышенных тонах с кем-то беседовать. Затем раздалось несколько хлопков и послышался лай собак (семья Гирныков разводит джек-рассел терьеров). Алла Гирнык подошла к входной двери, но тут в квартиру ворвался незнакомец и выстрелил женщине в бок из пистолета. В другой руке преступника был нож, которым он стал кромсать женщину, пишет "МК".

Алла Гирнык со старшм сыной Никитой.

Алла схватила пистолет за ствол, а спустя мгновения ей на помощь подоспели истекавшие кровью сыновья. Увидев, что злоумышленник пытается убить их мать, они обезоружили налетчика и нанесли ему несколько ударов по голове. К моменту приезда медиков незваный гость скончался. Им оказался 21-летний Рамазан Болкоев, проживавший в Северном округе столицы.

Среди потерпевших больше всех пострадал Андрей Гирнык - младший - его доставили в 36-ю горбольницу на вертолете с множественными огнестрельными ранениями в грудь, конечности, голову и порезами рук.

Брат Андрея лежит в Институте Склифосовского с ранениями в затылок, грудь и плечо. А Алла Гирнык отделалась сквозным ранением в бок и находится в 67-й больнице. К палатам Аллы и Андрея приставлена охрана, так как в полиции не исключают, что их попытаются добить сообщники преступника.

Следователям еще предстоит выяснить мотивы преступника. Между тем, как пишет "МК", над домочадцами умершего рок-музыканта могли попытаться рассправиться торговцы ювелирными изделиями.

По данным издания в последние годы Гирнык-старший принял участие в создании небольшого магазина по продаже драгоценностей, где в 2008 году прошел обыск по подозрению в торговле контрабандным золотом. Андрей Гирнык проходил по делу как свидетель.

Через полгода музыкант скончался. Официальная версия гласит, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Но соседи поговаривали, что Гирныка могли отравить те, кто был замешан в деле о контрабанде золота.

Не исключено, что убитый Рамазан Болкоев был киллером и выполнял в квартире Гирныков чей-то заказ. По другой версии, бандит просто ошибся дверью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга