TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутской области спецназ взял штуромом квартиру пьяного экс-прокурора

Опубликовано 24.11.11 08:49 В Иркутской области спецназ взял штуромом квартиру пьяного экс-прокурора

Полиции города Слюдянка пришлось штурмом брать квартиру с бывшим прокурором, который взял собственного четырехлетнего сына в заложники и стрелял по полицейским.

В Иркутской области полиции города Слюдянка пришлось штурмом брать квартиру, в которой закрылся прокурор, который взял собственного четырехлетнего сына в заложники и стрелял по полицейским. Стрелявший задержан. Он оказался сотрудником прокуратуры Могочинского района Забайкальского края, сообщили РИА "Новости" в СКР.

Полицию вызвала жена прокурора: она утверждала, что муж не пускает ее в квартиру к сыну. Когда полицейская машина подъехала по указанному адресу, ее уиясшзж обстреляли с балкона четвертого этажа. После этого стрелявший закрылся в квартире и угрожал расстрелять всех, кто попробует войти. В результате квартиру пришлось штурмовать силами спецподразделений захвата. Прокурора ранили, его сын не пострадал.

Задержанный находится в больнице под усиленной охраной.

Как уточнил агентству "Интерфакс" официальный представитель Следственного управления СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, ребенок передан матери. «Задержан бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер», – пояснил Саловаров.

По его словам, задержанный госпитализирован. Причиной инцидента стал его конфликт с женой.

Следственные органы по факту стрельбы возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Соседи предполагают, что инцидент произошел на почве ревности стрелявшего к его супруге, которая, по данным соседей, работает в прокуратуре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга