TOP 10
Новости наших партнеров

Российский олигарх за 200 млн евро покупает футбольный клуб "Монако"

Опубликовано 23.11.11 18:18 Российский олигарх за 200 млн евро покупает футбольный клуб "Монако"

Еще один российский миллиардер может стать хозяином европейского футбольного клуба

Один из российских бизнесменов намерен инвестировать 200 миллионов евро в футбольный клуб "Монако", который по итогам прошлого сезона занял последнее место во втором французском дивизионе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на на французское издание "L Equipe".

Как отмечает другое французское издание "Nice Matin" со ссылкой на князя Монако Альбера II, скорее всего речь идет о бывшем владельце "Уралкалия" Дмитрии Рыболовлеве.

По словам князя, в ближайшее время пройдет обсуждение уиэбжзр вопроса о покупке клуба с руководством команды. Скорее всего, приобретение клуба Рыболовлевым приведет к замене менеджмента. В частности, одним из советников президента вполне может стать чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф. В качестве самого президента клуба издание рассматривает приятеля Альбера II - футбольного менеджера Жана-Марка Гуанара.

Напомним, что футбольный клуб "Монако", основанный в 1919 году, представляет одноименное княжество на международной арене, однако традиционно выступает во французском футбольном дивизионе.

Команда является семикратным чемпионом Франции и пятикратным обладателем Кубка страны. В финале Лиги чемпионов сезона 2003-2004. Однако по итогам сезона-2010-11 монегаски опустились во второй французский дивизион и сейчас замыкают таблицу чемпионата с 11 очками после 14 матчей.

Что касается Дмитрия Рыболовлева, то он был председателем совета директоров и владельцем контрольного пакета акций "Уралкалия" с 1996 года. В 2010 году он продал 53,3 процента ценных бумаг компании бизнесмену Сулейману Керимову, совладельцу "Полиметалла" Александру Несису, а также владельцу "Евроцемент групп" Филарету Гальчеву. оставшийся у него пакет акций он продал в 2011 году он продал в десять процентов структурам Несиса, пишет "МК".

Интересно, что в 2011 году журнал Forbes оценил состояние Рыболовлева в 9,5 миллиардов долларов, поставив его на 14-е место среди самых богатых людей России. А в 2010 году бизнесмен занял 79-е место среди самых состоятельных людей мира.

Отметим, также, что долгое время генеральным спонсором футбольного клуба "Монако" был другой российский бизнесмен - глава "Федкоминвеста" Алексей Федорычев. В 2003 году эта компания намеревалась приобрести находившийся тогда на грани банкротства клуб, однако князь Ренье III не пошел на сделку из-за подозрений в незаконном происхождении средств компании.

Если сделка состоится, она может стать уже третьей крупной покупкой зарубежных футбольных клубов российскими бизнесменами во второй половине текущего года, отмечает Lenta.ru. В октябре 2011 года менеджмент английского футбольного клуба "Борнмут" продал 50 процентов акций совладельцу банка "Зенит" Максиму Демину. В июне 2011 года предприниматель Владимир Антонов приобрел английский футбольный клуб "Портсмут", играющий в чемпион-лиге.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга